Суббота, 26 сентября 2015

Сырники в духовке с йогуртово-маковой заливкой

Сырники в духовке с йогуртово-маковой заливкой

Мы привыкли, что сырники готовятся на сковороде. Сырники, приготовленные в духовке, получаются намного воздушнее и румянее. Йогуртово-маковая заливка превращает обычные сырники в изысканное праздничное блюдо.

Среда, 21 октября 2015

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.

Суббота, 26 декабря 2015

Оладьи с сыром и укропом

Оладьи с сыром и укропом

Мы привыкли готовить оладьи с сахаром и подавать на десерт. Но попробуйте приготовить их с сыром и укропом. Они такие же вкусные, нежные и отлично подходят к бульонам, борщу, щам, то есть к любому первому блюду. Кстати, со сладким чаем или кофе такие оладьи тоже хорошо сочетаются. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо, не пожалеете.

Понедельник, 6 октября 2014

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.

Пятница, 29 января 2016

Оладья на кефире

Оладья на кефире
Ола́дьи — кулинарное изделие русской, украинской кухонь, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде, кефире или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.
Понедельник, 24 августа 2015

Кабачковые оладьи с укропом

Кабачковые оладьи с укропом

Готовим закусочные кабачковые оладушки со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие оладьи невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой кабачковые оладьи имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!

Суббота, 7 июля 2018

ПП Овсяные блинчики

ПП Овсяные блинчики
Мой самый любимый и безумно вкусный сбалансированный завтрак !
Воскресенье, 22 июля 2018

Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.

Четверг, 5 декабря 2013

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.

Воскресенье, 22 февраля 2015

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки
Легкие, не жирные шоколадные панкейки😋