Четверг, 28 марта 2013

Киноа Капрезе

Киноа Капрезе

Киноа с помидорами, моцареллой и базиликом. Можно подавать блюдо горячим или холодным, по вкусу.

Среда, 10 октября 2012

Киноа с запеченными грушами

Киноа с запеченными грушами

Вкусный завтрак из вареного киноа с запеченными в духовке грушами.

Среда, 10 марта 2021

Овощное пюре

Овощное пюре

Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.

Пятница, 3 июля 2020

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики
Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!
Суббота, 28 ноября 2015

Гратен из картофеля и тыквы

Гратен из картофеля и тыквы

Красивый и легкий в приготовлении гратен из картофеля и тыквы может стать отличным и непривычным гарниром к праздничному столу. Такой гарнир можно подать и к рыбе, и к мясу.

Сочетание тыквы и картофеля со сливочным соусом делает овощи при запекании очень сочными и нежными на вкус. Можно готовить такой гратен порционно, а можно подать в общей форме для запекания.

Среда, 27 ноября 2013

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Среда, 17 июля 2013

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Пятница, 19 июля 2013

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Четверг, 8 ноября 2018

Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья!

Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья!

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкуснее, чем в McDonald’s или KFC, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Рецепт такого картофеля, отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Вторник, 28 июля 2015

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута - из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок. Так вот эти самые стрелки зачастую выбрасывают. А зря! Оказывается, из них получаются прекрасные блюда, гарниры и закуски в частности. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеные чесночные стрелы с помидорами. Но один важный момент - стрелы не должны быть старыми, твёрдыми, как ветки, они должны быть мягкими и ранними. Только тогда блюдо будет как надо!