Понедельник, 16 июля 2018

Семга в виноградных листьях на гриле

Семга в виноградных листьях на гриле

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Воскресенье, 20 мая 2018

Дорада в имбирно-мятном соусе

Дорада в имбирно-мятном соусе

Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.

Воскресенье, 20 мая 2018

Скумбрия в мультиварке запеченная в фольге

Скумбрия в мультиварке запеченная в фольге

Вкусно и диетично,

Суббота, 7 декабря 2013

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.

Пятница, 20 декабря 2013

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями. Сформировать тефтели из фарша и сварить их в кастрюле со специями, морковью, шелухой лука и свёклой. Такой рецепт на нашем сайте есть. http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134704 Или запечь в духовке. Предлагаю рецепт второго варианта. Очень вкусное, в меру острое блюдо для любителей рыбы.

Воскресенье, 13 мая 2018

Семга с хреном

Семга с хреном

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.

Воскресенье, 13 мая 2018

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Эту рыбу можно приготовить на пикнике и дома в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.

Маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов.

Салат можно брать любой, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

Среда, 6 декабря 2017

Нежная осетрина в соусе Терияки

Нежная осетрина в соусе Терияки
Друзья! Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо готовится буквально за 15-20 минут. В восторге будут все! Конечно, нужно заметить, что в этом рецепте я использовала любимую посуду Zepter, с ней проще и быстрее, к тому же она создана для того, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте. Если у вас нет такой посуды, рекомендую использовать сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Воскресенье, 15 января 2017

Рыбка в фольге

Рыбка в фольге
Запечённый в духовке судак- это очень вкусное блюдо для любителей сочной рыбы. Хочу предложить оригинальный рецепт запеченного судака с овощами. Чтобы судак получился сочным и ароматным, нам понадобится фольга и специи. Я выбрала прованские травы.
Суббота, 19 декабря 2015

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Из печени трески в далекие советские времена готовили простой и вкусный салат. Он был очень популярен и если удавалось достать этот деликатес, то его ждал рецепт: печень трески с яйцами и репчатым или зеленым луком. Я предлагаю из этих же ингредиентов приготовить закуску. Все продукты измельчаем и формируем из них шарики. Шарики обволакиваем в тертом сыре и нарезанном укропе. Вместо сыра можно взять крабовые палочки. В общем, оформите блюда по своему вкусу. В любом случае будет нарядно, просто, быстро и вкусно.