Рыбка в фольге
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 15 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Запечённый в духовке судак- это очень вкусное блюдо для любителей сочной рыбы. Хочу предложить оригинальный рецепт запеченного судака с овощами. Чтобы судак получился сочным и ароматным, нам понадобится фольга и специи. Я выбрала прованские травы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 1 кг | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 30 г |
Шаг 1:
|
Судак |
| 1 кг |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
У меня был килограммовый судак. Первым делом нужно правильно подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Кто любит рыбку запекать целиком с головой, нужно обязательно удалить жабры. Я удалила все плавники, хвост и голову, осталась просто тушка на 600 грамм.
Шаг 2:
По всей тушке делаем поперечные косые надрезы. Затем нужно смешать соль, чёрный перец и прованские травы, и этой смесью натираем изнутри и снаружи тушку и оставляем на 20 минут.
Шаг 3:
Пока тушка маринуется нарежьте лимон и посыпьте сахарным песком(что бы убрать лишнюю горечь лимона). Следующим шагом нужно нарезать лук полукольцами и натереть морковку на крупной тёрке, и затем обжарить на подсолнечном масле до мягкости лука. Отставить и остудить.
Шаг 4:
Затем на противень положить фольгу, смазать слегка подсолнечным маслом, и положить по всей длине тушки припущенные лук с морковкой. Нарезаем помидор полукольцами и вставляем в поперечные косые надрезы по всей тушке. А внутрь тушки закладываем припущенные лук с морковкой, немного оставляем для поливки сверху. Далее берём лимон, снимаем цедру, а мякоть мелко режим и распределяем по всей рыбке. А цедру для запаха положить вокруг тушки. Последний штрих- сверху выкладываем на тушку оставшиеся лук с морковкой. Затем надежно,аккуратно заворачиваем фольгу и помещаем на противень, и ставим в духовой шкаф предварительно нагретый до двухсот градусов. Убавляем до 180 градусов и ждём минут 30-40.
Шаг 5:
Через 30 - 40 минут появляется характерный,ароматный,запах на кухне - ваша рыбка готова! Приятного аппетита!!!