Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 13 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Эту рыбу можно приготовить на пикнике и дома в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.
Маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов.
Салат можно брать любой, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Шаг 2:
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Молодой чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 4:
Сухой стручок перца чили измельчить.
Шаг 5:
Шаг 6:
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и сахар, все перемешать.
Шаг 7:
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 8:
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
Шаг 9:
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
Шаг 10:
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Шаг 11:
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.