Семга в виноградных листьях на гриле
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 16 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 шт. | | 100 г |
| 150 мл | | 4 зуб. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 0,5 шт. | | 6 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 кг |
Шаг 1:
Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.
Шаг 2:
Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.
Шаг 3:
Петрушку и укроп мелко порубить.
Шаг 4:
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 5:
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Шаг 6:
Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Шаг 7:
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.
Шаг 8:
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.