Семга с хреном
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 2 зуб. | | 1 щеп. |
|
Сушеный майоран |
| 1 щеп. |
|
Сливочный хрен |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Небольшую свеклу предварительно отварить и остудить.
Шаг 2:
Вдоль филе семги (филе на коже) сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
Шаг 3:
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 7:
| по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Сушеный майоран |
| 1 щеп. |
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
Шаг 8:
|
Сливочный хрен |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Сделать заправку для семги из хрена со сливками, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
Шаг 9:
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.