Подписаться

Борщ

Борщ
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 4126
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
200 г
Картофель
4 шт.
Фасоль белая сухая
2 ст.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Томатная паста
30 г  

Описание рецепта — Борщ:

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 18,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Говяжья вырезка
200 г
Картофель
4 шт.
Фасоль белая сухая
2 ст.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Томатная паста
30 г

Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.

Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.

Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.

За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).

Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!

Это стоит попробовать
Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ рыбный Борщ рыбный Борщ украинский Борщ украинский Холодный борщ Холодный борщ Борщ Борщ
нравится
41 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рис с лососем и лимоном
09.08.2020 08:26:42
взяла на заметку рецепт Нежный палтус под хрустящей корочкой
09.08.2020 08:26:24
взяла на заметку рецепт Рулетки из цуккини с куриным фаршем
09.08.2020 08:26:21
взяла на заметку рецепт Кисель из кизила и груш