ХАШЛАМА
Категория | Супы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 5 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кавказская кухня самая любимая в нашей семье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г Жиры 6,01 г Углеводы 1,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 2 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
Мясо для этого супа лучше всего брать грудинку.
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Грудинку порубить на куски. Уложить грудинку в казан, сверху уложить слой тонко нарезанного репчатого лука.
2. Поверх лука положить нарезанные крупно помидоры.
3. Затем нарезанный сладкий перец,посолить,поперчить.
4. Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.
5. ХАШЛАМА готова, разлить по тарелкам,посыпать зеленью и добавить чесночка😉 В оригинальном рецепте картофель не кладется,но у меня увы супы в семье без картошки не любят,пришлось добавить,на вкус супа это не сильно повлияло,так что если хотите,что бы суп был сытнее добавьте крупно порезанный картофель.
2. Поверх лука положить нарезанные крупно помидоры.
3. Затем нарезанный сладкий перец,посолить,поперчить.
4. Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.
5. ХАШЛАМА готова, разлить по тарелкам,посыпать зеленью и добавить чесночка😉 В оригинальном рецепте картофель не кладется,но у меня увы супы в семье без картошки не любят,пришлось добавить,на вкус супа это не сильно повлияло,так что если хотите,что бы суп был сытнее добавьте крупно порезанный картофель.