Четверг, 4 февраля 2016

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.

Суббота, 3 апреля 2021

Хинкали по -грузински

Хинкали по -грузински
Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды. При подаче посыпают черным молотым перцем. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться!
Воскресенье, 13 февраля 2022

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Сделаем самую простую пасту, добавим лук и мясо и получится замечательное блюдо, которое принято называть «макароны по-флотски».

Воскресенье, 13 февраля 2022

Тигровые пельмени из креветок на пару

Тигровые пельмени из креветок на пару

Тут это… Короче, на дворе Старый Лунный Новый год. Который, как мы помним, Год Тигра.
Так что я приступлю к почти торжественному восхождению на гору, которую назову Тигровые Пельмени Из Креветок.
Следите за руками

Воскресенье, 31 октября 2021

Цеппелины

Цеппелины

Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.

Вторник, 18 июня 2013

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники - блюдо украинской кухни. Они хороши с любой начинкой: картофелем, творогом, отварным мясом, капустой и грибами. Но, пожалуй, самые любимые - с вишней, которые жарким летом подаются холодными с киселем, приготовленным из вишневого сока. Отдельно хочу рассказать о рецепте теста для вареников. Оно замешивается на горячей воде. Получается эластичным и мягким. Работать с таким тестом одно удовольствие: оно абсолютно не липнет к рукам.