Четверг, 29 апреля 2021

Салат с молодой пекинской капустой и сыром

Салат с молодой пекинской капустой и сыром

Весна вступает в свои права и на прилавках появляются свежие овощи. Сегодня готовим салат с молодой пекинской капустой. Её зеленые листья очень похожи на листовой салат. Нежная, яркая и сочная капуста станет отличным ингредиентом для приготовления разнообразных закусок. Она хорошо сочетается с сыром, яйцами, укропом и сметаной.

Пятница, 12 апреля 2013

Салат с салями и помидорами Лидия

Салат с салями и помидорами Лидия

Вкусный и простой в исполнении салат. Готовится за 20 минут, так что вполне можно приготовить для неожиданных гостей или для своей семьи в конце рабочего дня по-быстрому.

Понедельник, 25 мая 2015

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Красная икра - деликатес, но закуски с ней не ограничиваются бутербродами. Вот рецепт простого и очень пикантного, полезного и вкусного салата, на приготовление которого потребуется минимум времени. Отварите молодой картофель, перепелиные яйца и салат практически готов. Останется заправить его соусом из сметаны, красной икры, лимонного сока и укропа.

Вторник, 14 апреля 2015

Салат из черемши с огурцами и яйцом

Салат из черемши с огурцами и яйцом

Черемша или медвежий лук - травянистое, многолетнее, сезонное растение. С марта по май её можно в изобилии найти в лесах. Черемша обладает легким чесночным вкусом. С ней пекут пироги и пирожки, но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте вот такой с картофелем, яйцами и огурцами, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Ароматно, полезно и очень вкусно. Такое блюдо может быть не только закуской, но и отличным гарниром.

Пятница, 17 июня 2022

Салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке

Салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке

Лето - пора легких обедов и ужинов. Готовим салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке. Такой салат подойдет на легкий обед или ужин. Для яркости добавляем крупные ломтики сладкого мясистого помидора. Яйцо можно использовать любое: от пашота до крутого. Я люблю яйца в мешочек, как в рецепте. Отлично подходит яйцо, сваренное всмятку: его надрезаем и красиво выпускаем струйку желтка самотёком в салат. Салатные миксы могут быть разными, в данном рецепте это готовая смесь айсберга, фриллиса и романо.

Понедельник, 27 апреля 2015

Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром

Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром

Со времен существования крабовых палочек не утихают споры об их вреде. Главным аргументом считают наличие красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих “радостей” современной цивилизации. Но если учесть, что перечисленные вещи присутствуют практически во всех продуктах питания, а сурими(крабовые палочки) это всего лишь обычный рыбный фарш, то ничего страшного в них нет. Нужно только покупать их хорошего качества. С крабовыми палочками можно приготовить неограниченное количество разных салатов. Попробуйте вот этот рецепт. На мой взгляд очень вкусно. Оформить его можно слоями, последовательность которых не имеет значения или просто перемешать все ингредиенты.

Понедельник, 22 августа 2016

Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом

Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик - тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!

Пятница, 26 июня 2020

Салат "Летний" с пекинской капустой

Салат "Летний" с пекинской капустой

Салатом из помидоров или огурцов, или капусты удивить трудно. Но если собрать эти овощи вместе, а к ним добавить ещё некоторые, получится настоящий витаминный микс. Томаты любому салату придадут лёгкую кислинку, пекинская капуста и свежие салатные листья – нежность, огурец летнюю нотку. А вот зелёный лук и свежая зелень завершат праздник витаминного вкуса. Такой салат можно подать к столу в качестве закуски, как лёгкий перекус или гарнир. И не забывайте заправить его ароматным растительным маслом.

Среда, 19 марта 2014

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса - она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Суббота, 8 февраля 2014

Салат с кальмарами и отварной индейкой

Салат  с кальмарами и отварной индейкой

Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.