Тигровые пельмени из креветок на пару — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Пароварка |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 13 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Тут это… Короче, на дворе Старый Лунный Новый год. Который, как мы помним, Год Тигра.
Так что я приступлю к почти торжественному восхождению на гору, которую назову Тигровые Пельмени Из Креветок.
Следите за руками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 500 г | | 50 г |
| 2 стеб. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| по вкусу |
| 250 г | | 75 г |
 |
Чернила каракатицы |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 500 г |
Все начинается с коробки прекрасных креветок Эби.
Нежные и сладковатые
Шаг 2:
Креветки чистим и мелко рубим
Шаг 3:
Вымачиваем пару часов грибы шиитаке.
Отрезаем ножки (они жесткие) и мелко рубим к креветкам
Шаг 4:
Отправляем в фарш зелёный лук
Шаг 5:
Вымачиваем пяток минут в кипятке морскую капусту, шинкуем и туда же — в миску с фаршем.
Засыпаем ложку крахмала
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| по вкусу |
Теперь подливаем соевый соус, мирин, немного кунжута и все перемешиваем. Можно добавить ещё рыбный соус.
Словом, на этом этапе фарш уже полностью готов и его можно пробовать, добиваясь идеального предпочтения.
Все как следует перемешиваем и отправляем в холод
Шаг 7:
Почему мои Тигровые Пельмени Из Креветок именно тигровые?
Во-первых, как я уже говорил, на дворе Год Тигра.
Во-вторых, тесто для пельменей будет похоже на шкуру именитого хищника.
Берём муку, смешиваем с водой, замешиваем первое тесто
Шаг 8:
Делим его в соотношении 1:2.
Крупную часть в пакетик и оставляем в покое
Шаг 9:
 |
Чернила каракатицы |
| 1 ч. л. |
В небольшую часть теста добавляем чернила каракатицы, как следует вмешиваем и тоже делаем колобок. Только чёрный
Шаг 10:
Третье тесто я делаю из тыквенного нектара и тесто получается оранжевым.
Шаг 11:
Все три колобка оставляем в пакетиках доходить до нужной кондиции. Примерно полчаса
Шаг 12:
Не стану скрывать — Тигровые Пельмени Из Креветок это манипуляция.
Наглая, неожиданная и беззастенчивая.
Белый и оранжевый колобок раскатайте на колбаски и сложите их плотно, чтобы слиплись.
Чёрное тесто раскатайте пальцами на тонкие козявки
Шаг 13:
Прорежьте с одной стороны бело-оранжевый слой и вставьте чёрные вкрапления
Шаг 14:
Затем разверните вверх ногами и повторите процесс
Шаг 15:
Отрезаем по 2-3 небольших ломтика.
Раскатываем каждый по отдельности, стараясь добиваться хаотичной равномерности оранжевых и чёрных полос.
Затем три лепестка скатываем краями вместе, чтобы получился один большой, уже готовый для лепки
Шаг 16:
Вкладываем ложечку креветочного фарша и лепим тигровый пельмень
Шаг 17:
Процесс несложный.
Главное, чтобы «окрас» пельменей максимально походил на шкуру тигра
Шаг 18:
Лучше всего использовать для варки бамбуковую пароварку. Свою я забыл привезти с дачи и в ход пошла мантоварка.
Уложите на дно лист пекарской бумаги и проколите ее почаще.
Слегка смажьте (для аромата) кунжутным маслом.
Варить пельмени следует недолго.
Если у вас тесто получилось тонким, то 6-7 минут будет достаточно
Шаг 19:
Встречайте — Тигровые Пельмени Из Креветок.
К пельменям можно подать соевый соус, острый соус, маринованный имбирь и чуку.
Сидя за столом среди жасминовых бутонов, в этот Старый Лунный Новый Год, приходит на ум древняя китайская мудрость: Человек, проходя, должен оставить после себя славу, как пролетевший гусь оставляет после себя крик.
Короче, с Новым Годом!
胃口大开!