Среда, 26 марта 2014

Кекс классический

Кекс классический

Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.

Четверг, 28 февраля 2013

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.

Воскресенье, 22 марта 2015

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Дрожжевой  пирог с отварным мясом

Этот пирог - вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.

Пятница, 17 января 2014

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.

Четверг, 9 января 2014

Сдобная плетенка с яблоками

Сдобная плетенка с яблоками

Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком, кофе эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Данный рецепт - вариант классического дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, то есть когда не ставится опара. Все ингредиенты перемешиваются и тесто подходит в тепле всего один раз. Потом можно выпекать булки, пироги, пирожки. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой. Так давайте же испечем плетенку с яблоками.

Вторник, 4 ноября 2014

Пирог с отварной индейкой

 Пирог с отварной индейкой

Такой пирог называется кольцевой, когда полоски теста с начинкой сворачивают колбаской и выкладывают на противень в виде спирали. Его можно печь с любым фаршем: от мясного до фруктового. В любом случае вам успех гарантирован, а если учесть что тесто можно купить в соседнем магазине, то тут вообще делать нечего. Зато быстро, просто, вкусно и очень красиво. У меня пирог с отварной индейкой и жареным луком. Отлично к бульону, супу, да и с чаем тоже неплохо.

Пятница, 25 октября 2013

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется пирог тоже быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, печем королевскую ватрушку.

Вторник, 17 декабря 2019

Манник с яблоками

Манник с яблоками

Сегодня испечем манник с яблоками - простой и вкусный десерт. Наряду с манной крупой добавим немного муки для гладкости теста. Начинка из яблок делает манник очень сочным и ароматным. К тому же пирог с яблоками значительно полезнее обычного. Яблоки помогают выпечке легче и быстрее усвоиться. Подавать такой десерт можно даже маленьким детям.

Воскресенье, 23 января 2022

Пирожки «китайские треугольники»

Пирожки «китайские треугольники»

Очень вкусные и высокотехнологичные пирожки из пресного теста, которые жарятся на сухой сковороде.
Порадуйте себя и своих близких! Попробуйте Китай на вкус!

Четверг, 18 июля 2019

Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте

Готовим пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте! Тесто можно купить готовое, останется лишь сделать вкусную начинку. Для этого нам понадобится всего лишь свежая капуста, репчатый лук да качественный мясной фарш. Можете взять любой фарш из птицы: куриный, гусиный, индюшиный и проч. Тоже получится неплохо. Подавать такой пирог можно к чаю или вместо хлеба к супам, борщам, бульонам.