Вторник, 9 июня 2015

Аля кебаб с кабачками

Аля кебаб с кабачками

В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.

Среда, 27 мая 2015

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Четверг, 21 мая 2015

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Четверг, 12 февраля 2015

Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

Любите морепродукты и креветки в особенности- приготовьте быстрые шашлычки из креветок прямо на сковороде! Креветки понадобятся крупные, варено-мороженные или, ещё лучше, сырые, но то, что они должны быть крупными- это неоспоримо, ведь мы будем одевать их на деревянные шампурики, с мелкими ничего не выйдет… Маринуются креветки в масле с чесноком и паприкой, что обеспечивает непревзойдённый аромат и насыщенный цвет готовым креветкам. Не пережарьте их ни в коем случае, и тогда вы сможете насладиться сочными, ароматными и невероятно аппетитными шашлычками! В качестве закуски на праздничном столе шашлычки из креветок будут уместны особенно!

Суббота, 4 декабря 2021

Медово-имбирные куриные ножки на гриле с кисло-сладким зелёным салатом

Медово-имбирные куриные ножки на гриле с кисло-сладким зелёным салатом

Ингредиенты в этом блюде относительно простые.
Определенное их сочетание добавляет неожиданные вкусы, а особая эстетика блюда доставляет радость и местами восторг

Воскресенье, 18 июля 2021

шашлык из курицы. маринад c манго.

шашлык из курицы. маринад c манго.

Сегодня мы приготовим куриный шашлык в маринаде из манго. Это очень простое и яркое блюдо, которое подарит Вам целый фейерверк вкуса и массу наслаждения!
Порадуете себя и своих близких. Обязательно приготовьте куриные шашлычки с манго!

Воскресенье, 25 июля 2021

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Сегодня мы приготовим вкусный и сочный люля-кебаб, который понравится и взрослым, и детям.
Достойная альтернатива шашлыку, да и просто, невероятно вкусное блюдо!