![]() Воскресенье, 31 октября 2021
| Подписаться |
Цеппелины
![]() Нравится 14 |
Понравился рецепт?
2 часа
6 порций Просмотров: 1303 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 300 г | ||||
| 20 г |
| 100 г | ||||
| 3 г |
| 2 г | ||||
| 200 г |
| 500 г |
Описание рецепта — Цеппелины:
Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
Цеппелины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г Жиры 6,54 г Углеводы 11,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 1 кг | ||
| 300 г | ||
| 20 г | ||
| 100 г | ||
| 3 г | ||
| 2 г | ||
| 200 г | ||
| 500 г |
Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем

Отжатый сок отставляем до оседания крахмала

Смешиваем половину лука, фарш и перец

Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю

Пропускаем отварной картофель через пресс

Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут

Формируем цеппелины

Обваливаем в крахмале

Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.

Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!