Вторник, 25 декабря 2018

Крем-суп из зелёного горошка.

Крем-суп из зелёного горошка.
Лёгкий и нежный суп, подходящий для приятного перекуса. В летнем варианте можно использовать мяту.
Понедельник, 27 апреля 2020

Куриный суп с лапшой удон

Куриный суп с лапшой удон

Куриный суп с лапшой удон - блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.

Четверг, 21 февраля 2013

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.

Понедельник, 25 февраля 2013

Суп с грибными галушками

Суп с грибными галушками

Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.

Четверг, 11 апреля 2013

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Этот суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту.

Суббота, 20 июня 2015

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.

Среда, 8 апреля 2015

Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом

Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом

Этот суп для любителей супов-пюре или кремовых супов. Нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Готовится на мясном бульоне из мороженого зеленого горошка с картофелем и луком- пореем. В тарелку с супом кладут нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров и сырокопченое мясо. На обеденном столе блюдо выглядит весьма эффектно.

Среда, 3 июня 2015

Горячий свекольник с галушками

Горячий свекольник с галушками

Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.

Пятница, 22 мая 2015

Шулюм из свинины

Шулюм из свинины

Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают(и вполне справедливо), что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам. Будем считать это блюдо интернациональным. Вкусный, простой в приготовлении, полезный суп.

Среда, 12 июля 2017

Легкий овощной суп с цуккини и фасолью

Легкий овощной суп с цуккини и фасолью

Этот суп называют “Ешь и худей”. Он легкий, низкокалорийный, но сытный, достаточно густой и вкусный. Как все овощные супы, он полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы необходимые нашему организму. Если вы хотите сбросить 2-3 килограмма, то несколько дней диеты с таким супом и результат будет достигнут.