Суббота, 16 октября 2021

Компот из яблок и слив на зиму

Компот из яблок и слив на зиму

Приготовим компот из яблок и слив на зиму! Сочетание фруктов - идеальное! Я взяла синие сливы, они дают яркую окраску напитку. Яблоки наполнят компот неповторимым ароматом. Напиток приятный на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. Я всегда кладу много фруктов и ягод в компоты, чтобы их вкус был более насыщенным. Компот готовить очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать стерильность, для этого нужно хорошо обработать банки и крышки любым способом (в СВЧ, в духовке или на пару). Расчет приведен для 1 литровой банки.

Понедельник, 30 июля 2018

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.

Суббота, 30 мая 2015

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурчики что может быть проще и вкуснее. Хрустящие, пикантные, в меру просоленные, насыщенные специями.
Но как же быстро, просто и вкусно сделать классические малосольные огурцы, а ответ прост - совершенно просто и секрет заключается в минеральной воде, которая придает особого хруста и сохраняет цвет. Огурчики выходят с легкой ноткой чеснока, пикантные и вкусные. Малосольные огурцы это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Их вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу, так же можно добавлять в разные салаты и закуски. Обязательно приготовьте такие огурчики и порадуйте ваших близких.

Суббота, 4 мая 2013

Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.

Воскресенье, 19 октября 2014

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.

Воскресенье, 14 сентября 2014

Маринованные опята

Маринованные опята

Опята - одни из самых вкусных и полезных грибов. Своим названием они обязаны среде обитания. Растут они на берёзовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, запекают, готовят супы и пироги. Я предлагаю рецепт маринованных опят. Причем таким образом можно приготовить эти грибы как впрок, так и на каждый день. Такие опята - это отличная закуска к горячему картофелю, любым мясным или рыбным блюдам.

Вторник, 24 сентября 2013

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы - не только отличная закуска. Они прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, отварными овощами, сочетаются с различными компонентами в салатах и могут быть основой оригинальных соусов. Процесс приготовления их не очень сложный. Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны. Они сохраняют большую часть необходимых микроэлементов и витаминов; богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом; возбуждают аппетит и усиливают пищеварение; нейтрализуют действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Однако в умеренных количествах их нужно употреблять больным гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Количество соли, сахара, уксуса и специй указано из расчета на одну литровую банку.

Пятница, 18 октября 2019

Кабачковая икра с овощами в духовке

Кабачковая икра с овощами в духовке

Кабачковая икра с овощами в духовке - это самый простой способ приготовления икры на зиму. Технология не требует от вас больших временных затрат. Действительно, чего проще - засунул овощи в духовку на часок - и свободен! Остается пробить запеченные овощи блендером и разложить кипящую икру в стерильные баночки. Вот и все - отменный продукт на зиму готов!

Пятница, 27 сентября 2019

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Понедельник, 30 июля 2018

Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования

Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования

Поспели огурчики и пора опробовать рецепт “Огурцы маринованные с лимонной кислотой и приправой для маринования”. Для маринования возьмем готовую магазинную сухую пряную смесь и лимонную кислоту. Маринад получается мягче на вкус и полезнее, чем при использовании привычного уксуса. Огурчики же обычные - хрусткие, крепкие.