Вторник, 1 августа 2017

Свиные биточки в сухарях

Свиные биточки в сухарях

Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.

Суббота, 30 марта 2013

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Среда, 10 апреля 2013

Паровые тефтели Ежики

Паровые тефтели Ежики

Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей сделать оригинальное блюдо. К тому же абсолютно диетическое и полезное, приготовленное на пару. Эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.

Суббота, 25 апреля 2015

Печень с луком и зеленой фасолью

Печень с луком и зеленой фасолью

Говяжья печень с луком и зеленой фасолью блюдо вкусное и полезное. Главное в этом рецепте - не пережарить печенку. Она должна быть сочной и мягкой. Собственно, я её не жарю, а тушу под крышкой на самом минимальном огне. Жареный лук и отварная зеленая фасоль отлично сочетаются этим замечательным субпродуктом.

Понедельник, 6 июля 2015

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.

Понедельник, 29 июня 2015

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится.

Четверг, 16 апреля 2015

Свинина в вине с яблоками

Свинина в вине с яблоками

Свинина в вине с яблоками - блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.

Среда, 19 февраля 2014

Рагу из свинины в соусе

Рагу из свинины в соусе

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.

Пятница, 2 июля 2021

Долма в свежих виноградных листьях

Долма в свежих виноградных листьях
В армянском языке изначально не было слова «долма», однако, оно было взято из азербайджанского лексикона, чтобы обозначать блюдо, где начинку заворачивают в листья. В наше время в кухню армян пришли и другие варианты долмы, которые были переняты у соседних тюркских народов.
С момента появления блюда долмой назывались рецепты, когда мясной фарш оборачивали в листья, либо когда фаршем заполняли тыквы, баклажаны, огурцы и перцы. В Армении до сих пор любой фаршированный овощ будет зваться долмой. В Турции долма превращается в сарму – это мясо, которое будет обернуто листьями винограда. Sarma переводиться как «завернутый».
Суббота, 16 февраля 2013

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.