Подписаться

Болгарский яблочный пирог.

Болгарский яблочный пирог.
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1159
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар тростниковый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблоко
5 шт.  

Описание рецепта — Болгарский яблочный пирог.:

С пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.

Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё. 

Болгарский яблочный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 26,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар тростниковый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблоко
5 шт.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке . Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (186)
Катерина ЕгороваВадим ИщериковОльга БолтенковаИлона АракелянВиктория РадьковаТаня ХорошоNathaly 28Светлана МошенскаяИрина БыковаElena BerezinaMarjam MohammadЕкатерина СаенкоAлиса АлисаТатьяна ВасилискинаСулаймон АлиевВиктория РадченкоNatalya PastukhovaСветлана ДобкинаАнна МорозоваИмя ФамилияТатьяна ВеретельникИрина ОльховскаяМарина ЯкушоваТатьяна ХВиктория ГаргянцTetiana Tetiana
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2018 12:31:14
взяла на заметку рецепт Свинина с фасолью в томатном соусе
15.10.2018 12:28:43
взял на заметку рецепт Котлеты "Нежность" 🍴
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом