Болгарский яблочный пирог.

Болгарский яблочный пирог.
КатегорияПироги КухняБолгарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

С пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.

Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 26,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 20 нравится
202 добавили себе
226
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар тростниковый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблоко
5 шт.  
Шаг 1:
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар тростниковый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблоко
5 шт.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке . Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи