Коврижка с вареньем

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Коврижка с вареньем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г Жиры 1,81 г Углеводы 49,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Варенье выложите в небольшую емкость и добавьте в него соду. Можете взять любое варенье, которое вам больше нравится. Хорошо перемешайте и оставьте для полного растворения соды на 5 мин. Иногда при добавлении соды варенье приобретает сероватый оттенок. Переживать по этому поводу не нужно - это нормально. В большую миску, в которой собираетесь готовить тесто, положите муку и сахар, перемешайте. Добавьте яйца и варенье. Взбейте все миксером или венчиком. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон. Налейте тесто, поверхность разровняйте ложкой. Поставьте в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления - около 50 мин. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!😋