Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Альтернатива шарлотке. Довольно простои и очень нежный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 180 г | | 85 г |
| 175 г | | 1 шт. |
| 120 мл | | 3 шт. |
Шаг 1:
В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2:
Растираем сахар с сливочным маслом комнатной температуры. Вводим яйцо и молоко. Хорошо вымешиваем. Вводим сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя.
Шаг 3:
Яблоки чистим, режем дольками.
Шаг 4:
Форму для выпекание смазываем маслом, присыпаем мукой. ( Французская рубашка). Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим пирог в духовку разогретую до 175 гр на 10 минут, после снижаем до 155 гр и выпекаем в течении 40-50 минут