Понедельник, 24 июля 2017

Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное"

Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное"

О том, что можно сварить варенье из кабачков слышали многие. Причем, оно может быть в самых разных вариантах, как и любое другое. Если вы хотите получить варенье желтенькое и янтарное, то берите большие светлые кабачки, удаляйте семена. А если зеленого изумрудного цвета, то понадобятся совсем молоденькие кабачки, у которых и семечек практически нет. Я остановилась на последнем варианте и не пожалела. Лимон придает кислоту нейтральному вкусу кабачков, а орехи кладите по желанию. Это такой легкий штрих для пикантности.

Воскресенье, 5 сентября 2021

Вишнево-шоколадное варенье с пеканом

Вишнево-шоколадное варенье с пеканом

Антон Палыч Чехов говаривал: «Я люблю российскую осень. Что-то в ней необыкновенно грустное, приветливое и красивое».
Ещё бы не красивое, когда ты умудряешься разыскать целый ящик уже практически отошедшей вишни.
И в этот момент твои фантазии вырываются наружу с поистине саркастическим клёкотом, который колотушкой вбивает навязчивое желание сготовить катарсическое варево.
И пусть это будет Вишнево-Шоколадное Варенье с пеканом

Воскресенье, 14 ноября 2021

Варенье из айвы с лимоном

Варенье из айвы с лимоном

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данное блюдо может носить наркотическую зависимость, потому что бомбический вкус этого айвового варенья может превратить вас и ваших гостей в безвольные существа, которым будет хотеться накладывать себе ложечку-другую ещё и ещё.
Самое главное — запасайтесь терпением: на готовку у вас уйдёт 2-3 дня. Рецепт предусматривает долгие 5-часовые перерывы между этапами

Среда, 24 октября 2018

Облепиховый джем с имбирем и медом

Облепиховый джем с имбирем и медом

“Осень прыгнула жёлтой рысью
На леса, на кусты ивняка,
Целый день золотые листья
По теченью несёт река”.
– писал Вадим Шефнер про нынешнюю тоскливо-знобящую пору. Когда за окнами хмарь, в горле першит и вообще…

Пятница, 27 мая 2016

Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков
Готовое варенье похоже на мед – но аромат у него и вкус отличаются. Описать этот вкус невозможно, но такое впечатление, что вы положили в рот кусочек сладкого солнышка с чуть заметной кислинкой, которое вобрало в себя ароматы весенних лугов.
Понедельник, 11 октября 2021

Варенье из сливы с орехами

Варенье из сливы с орехами

Готовим варенье из чернослива с орехами! Этот вариант варенья может стать изюминкой вашего десертного стола! Те усилия, которые мы приложим для его приготовления оправдаются с успехом. Предварительно у слив нужно удалить косточки, делая надрез с одной стороны плода. Или вытолкнуть косточку деревянной шпажкой, у кого получится. Главное, чтобы было отверстие, куда вложим кусочек грецкого ореха. Часть орешков может в процессе вывалиться из своего домика, это не страшно. Но все же помешивайте варящуюся массу способом легкого встряхивания-вращения кастрюли. Красивое и очень вкусное варенье с секретом очень понравится вашим почитателям!

Воскресенье, 26 сентября 2021

Силт из яблок

Силт из яблок

Силт - шведское варенье или скорее джем, который готовится быстро и с минимальным количеством сахара. Предлагаю рецепт яблочного силта. Очень удобно, что яблоки есть в продаже круглый год и в любое время можно сварить этот десерт. Он хорошо подойдет к сырниками, оладьям, блинам, сладкой каше или просто к чаю.

Воскресенье, 12 сентября 2021

Силт из слив

Силт из слив

Силт - это шведское варенье, которое варится очень быстро с небольшим количеством сахара. Силт из синей сливы сорта “Угорка” особенно вкусный, на мой взгляд. Эта заготовка порадует вас в холодное время года. Подавайте сливовый силт к чаю, к сладкой запеканке, сырникам, оладьям и блинам.

Понедельник, 19 октября 2020

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Делюсь вот таким необычным рецептом варенья 😊
Варенье можно готовить из переспелой дыни, а можно, вообще из обрезков 😍

Суббота, 7 августа 2021

Варенье из персиков и груш

Варенье из персиков и груш

Варенье из персиков и груш - замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.