Подписаться

Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 1956
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар кондитерский
1 кг
Вода
2 ст.
Лимон
0,5 шт.
Одуванчик
400 шт.

Описание рецепта — Мёд из одуванчиков:

Готовое варенье похоже на мед – но аромат у него и вкус отличаются. Описать этот вкус невозможно, но такое впечатление, что вы положили в рот кусочек сладкого солнышка с чуть заметной кислинкой, которое вобрало в себя ароматы весенних лугов.

Мёд из одуванчиков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 65,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
Шаг 1:
Мёд из одуванчиков - Шаг 1
Сахар кондитерский
1 кг
Вода
2 ст.
Лимон
0,5 шт.
Одуванчик
400 шт.
Как готовить:

1. Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды.

2. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20.

3. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Сироп из одуванчиков Сироп из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из цветков одуванчика Варенье из цветков одуванчика
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Мед - суфле с вишней Мед - суфле с вишней Облепиховый джем с имбирем и медом Облепиховый джем с имбирем и медом Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Взяли рецепт на заметку (78)
Олег ЛазаренкоАлексей НестеренкоНина МихайличенкоМаргарита ЗайцеваМарина ТретьякОлег ПавленкоНаталья ИвкинаНаталья МогилаВадим ИщериковRina 🤗Анна НикитькинаСергей НестеренкоAлиса АлисаАнна РыжковаАртур ЧовгунЛюдмила СелифановаPavel MinaevНаталья ГолоядТатьяна ДидычукПавел ДавыдовЗоя ЕрмаковаOlga GrachevaАльбина ЛебедеваМарина ЗубакинаАида ТолстопятенкоМарина Краснянская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Треска с брокколи
23.02.2020 22:23:48
взяла на заметку рецепт Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
23.02.2020 22:21:54
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
взяла на заметку рецепт Запеченные куриные бедра