Мёд из одуванчиков
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 27 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовое варенье похоже на мед – но аромат у него и вкус отличаются. Описать этот вкус невозможно, но такое впечатление, что вы положили в рот кусочек сладкого солнышка с чуть заметной кислинкой, которое вобрало в себя ароматы весенних лугов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г Жиры 0,01 г Углеводы 65,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 ст. | ||||
| 0,5 шт. |
| 400 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 400 шт. |
Как готовить:
1. Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды.
2. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20.
3. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Приятного аппетита!
1. Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды.
2. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20.
3. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Приятного аппетита!