Пятница, 6 ноября 2020

Отбивные котлетки

Отбивные котлетки
С картошкой и сыром
Воскресенье, 6 декабря 2020

Картофель с петрушкой!

Картофель с петрушкой!

Простой способ.

Пятница, 25 декабря 2020

Овощные котлеты с зелёным горошком, без яиц.

Овощные котлеты с зелёным горошком, без яиц.
Котлетки получаются очень нежными и вкусными. Блюдо подходит для детей и людей придерживающихся диеты. Бесспорный плюс- отсутствие в рецепте яиц.
Воскресенье, 24 января 2021

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой
!
Вторник, 2 февраля 2021

Тартифлет по французски

Тартифлет по французски
Нежная сливочная запеканка из картофеля.
Пятница, 12 марта 2021

Тушеный картофель 🥔 с морковью 🥕 и яйцом

Тушеный картофель 🥔 с морковью 🥕 и яйцом
Тушеный картофель в различных вариантах приготовления, отличающихся простотой, как самостоятельное блюдо и гарнир, для повседневной еды и для праздничного стола. Тушеный картофель – это и очень сытное блюдо, которое, к тому же, не приедается.
Четверг, 18 марта 2021

Постные картофельные котлеты 🥔

Постные картофельные котлеты  🥔
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. А во время поста делаю их без ничего, либо добавляю овощи, грибы.Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.
Воскресенье, 21 марта 2021

Картофельное пюре:постный рецепт

Картофельное пюре:постный рецепт
"Пюре" - по звучанию французское слово, однако придумано блюдо было вовсе не во Франции. Европейцы узнали о толченом картофеле в середине XVII века: европейский врач Александр Эксквемелин, участник морских разбойничьих походов, издал книгу "Пираты Америки", где и описал быт, традиции и блюда местного населения американского континента. В частности он описал и приготовление блюд из картофеля: его ели вареным, делали картофельный напиток "маби", а также толкли, готовя блюдо "чуньо". Последнее блюдо, правда, появилось из-за особого вкуса местной картошки - она была слишком горькой, и, чтобы убрать горечь, его измельчали, получая кашицу. Понятное дело, в таком виде рецепт в продвинутой Европе прижиться не мог, и французы адаптировали его к современным стандартам и назвали "пюре", что переводится как "толченое" или "чистейшее".
Четверг, 25 марта 2021

Жаренный картофель 🥔 по-техасски

Жаренный картофель 🥔 по-техасски
Что может быть вкуснее и соблазнительнее, чем брусочки золотистого картофеля, обжаренные в большом количестве масла? Да, фаст-фуд – это вредно для здоровья, но зато очень сытно и ароматно. Картошка по-техасски фри (макфлэйвор фрайз) равномерно обжарена до идеального хруста. Мой же рецепт позволит Вам приготовить картофель 🥔 с пользой для здоровья