Тартифлет по французски
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 2 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная сливочная запеканка из картофеля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 21 шт. |
|
Сливки 15-17% |
| 400 мл | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 900 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 7 шт. |
|
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 300 г |
| 1 ст. л. |
Картофель почистить, нарезать пластиками примерно по 0,5 см, лучше выбирать картофель одинакового размера. Лук почистить мелко нарезать, бекон нарезать полосками.
Шаг 2:
Нарезанный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить ещё пару минут.
Шаг 4:
| 7 шт. |
| 300 г |
|
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
| 300 г |
В форму, ( у меня Сковорода) слоями выложить отваренный картофель, обжаренный бекон с лучком, и сыр камамбер, залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Форму сверху лучше закрыть фольгой, за 10 минут снять фольгу.
Шаг 5:
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Вообще оно довольно жирное и тяжеловатое. Часто его ест не рекомендуется.