Тартифлет по французски

Тартифлет по французски
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежная сливочная запеканка из картофеля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камамбер
600 г
Картофель
21 шт.
Сливки 15-17%
400 мл
Лук репчатый
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Бекон
900 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Тартифлет по французски - Шаг 1
Камамбер
300 г
Картофель
7 шт.
Сливки 15-17%
200 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Бекон
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Картофель почистить, нарезать пластиками примерно по 0,5 см, лучше выбирать картофель одинакового размера. Лук почистить мелко нарезать, бекон нарезать полосками.
Шаг 2:
Тартифлет по французски - Шаг 2
Картофель
7 шт.
Нарезанный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
Тартифлет по французски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить ещё пару минут.
Шаг 4:
Тартифлет по французски - Шаг 4
Картофель
7 шт.
Бекон
300 г
Сливки 15-17%
200 мл
Камамбер
300 г
В форму, ( у меня Сковорода) слоями выложить отваренный картофель, обжаренный бекон с лучком, и сыр камамбер, залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Форму сверху лучше закрыть фольгой, за 10 минут снять фольгу.
Шаг 5:
Тартифлет по французски - Шаг 5
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Вообще оно довольно жирное и тяжеловатое. Часто его ест не рекомендуется.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий Картофель запеченный в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ
Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельные крокеты "croquer" Картофельные крокеты "croquer" Картофель молодой по-селянски Картофель молодой по-селянски Картофель по деревенски. Картофель по деревенски.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле