Тушеный картофель 🥔 с морковью 🥕 и яйцом
Категория | Гарниры |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 12 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеный картофель в различных вариантах приготовления, отличающихся простотой, как самостоятельное блюдо и гарнир, для повседневной еды и для праздничного стола. Тушеный картофель – это и очень сытное блюдо, которое, к тому же, не приедается.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 250 мл |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 250 мл |
Картофель 🥔 и морковь 🥕 промыть, очистить. Картофель 🥔 нарезать крупными кубиками, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Складываем в кастрюлю с толстым дном и стенками слоями. Первый—картофельный, затем специи, сверху морковь 🥕. Заполняем пока все ингредиенты не закончатся. Заливаем водой и ставим на медленный огонь 🔥 под крышкой тушится.
Шаг 2:
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и выложить тушеный картофель 🥔. Обжарить с двух сторон до образования корочки.
Шаг 3:
На одну половинку сковороды сложить поджаренный тушеный картофель 🥔 и взбить по очередно яйцо 🥚. Посолить и накрыть крышкой. Чтоб образовался мешочек на яйце.
Шаг 4:
Подавайте сразу порционно. Приятного аппетита 😋