Картофельное пюре:постный рецепт
Категория | Гарниры | Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 21 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
"Пюре" - по звучанию французское слово, однако придумано блюдо было вовсе не во Франции. Европейцы узнали о толченом картофеле в середине XVII века: европейский врач Александр Эксквемелин, участник морских разбойничьих походов, издал книгу "Пираты Америки", где и описал быт, традиции и блюда местного населения американского континента. В частности он описал и приготовление блюд из картофеля: его ели вареным, делали картофельный напиток "маби", а также толкли, готовя блюдо "чуньо". Последнее блюдо, правда, появилось из-за особого вкуса местной картошки - она была слишком горькой, и, чтобы убрать горечь, его измельчали, получая кашицу. Понятное дело, в таком виде рецепт в продвинутой Европе прижиться не мог, и французы адаптировали его к современным стандартам и назвали "пюре", что переводится как "толченое" или "чистейшее".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г Жиры 0,32 г Углеводы 14,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 350 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 350 мл | ||
| по вкусу |
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит немного присолите по вкусу. Картофель 🥔 хорошо промыть, очистить и разрезать на четыре части. Положить в кипящую воду. Уменьшить огонь 🔥 и готовить до готовности.
Шаг 2:
Когда картофель 🥔 свариться, слейте в отдельную емкость картофельный отвар. Он нам ещё пригодится.
Шаг 3:
Возьмите сито с мелкой сеточкой и силиконовую лопатку. Начните перетереть картофель.
Шаг 4:
Добавьте картофельный отвар и хорошо размешайте. У Вас должно получиться пюре без комочков.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
Поставьте перетертый картофель 🥔 на огонь 🔥 средний, помешивая дайте ему прогреться. Во время прогревания картофельное пюре начнёт густеть. Добавьте 1 ч.л. Оливково масла и прогрейте ещё минуту помешивая.
Шаг 6:
Наше картофельное пюре готово. Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, так и с любым дополнением. На фото один из вариантов подачи.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋