Картофельное пюре:постный рецепт

Картофельное пюре:постный рецепт
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

"Пюре" - по звучанию французское слово, однако придумано блюдо было вовсе не во Франции. Европейцы узнали о толченом картофеле в середине XVII века: европейский врач Александр Эксквемелин, участник морских разбойничьих походов, издал книгу "Пираты Америки", где и описал быт, традиции и блюда местного населения американского континента. В частности он описал и приготовление блюд из картофеля: его ели вареным, делали картофельный напиток "маби", а также толкли, готовя блюдо "чуньо". Последнее блюдо, правда, появилось из-за особого вкуса местной картошки - она была слишком горькой, и, чтобы убрать горечь, его измельчали, получая кашицу. Понятное дело, в таком виде рецепт в продвинутой Европе прижиться не мог, и французы адаптировали его к современным стандартам и назвали "пюре", что переводится как "толченое" или "чистейшее".

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,65 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 14,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Вода
350 мл
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Шаг 1:
Картофельное пюре:постный рецепт - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Вода
350 мл
Соль морская
по вкусу
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит немного присолите по вкусу. Картофель 🥔 хорошо промыть, очистить и разрезать на четыре части. Положить в кипящую воду. Уменьшить огонь 🔥 и готовить до готовности.
Шаг 2:
Картофельное пюре:постный рецепт - Шаг 2
Когда картофель 🥔 свариться, слейте в отдельную емкость картофельный отвар. Он нам ещё пригодится.
Шаг 3:
Картофельное пюре:постный рецепт - Шаг 3
Возьмите сито с мелкой сеточкой и силиконовую лопатку. Начните перетереть картофель.
Шаг 4:
Картофельное пюре:постный рецепт - Шаг 4
Добавьте картофельный отвар и хорошо размешайте. У Вас должно получиться пюре без комочков.
Шаг 5:
Картофельное пюре:постный рецепт - Шаг 5
Оливковое масло
1 ч. л.
Поставьте перетертый картофель 🥔 на огонь 🔥 средний, помешивая дайте ему прогреться. Во время прогревания картофельное пюре начнёт густеть. Добавьте 1 ч.л. Оливково масла и прогрейте ещё минуту помешивая.
Шаг 6:
Картофельное пюре:постный рецепт - Шаг 6
Наше картофельное пюре готово. Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, так и с любым дополнением. На фото один из вариантов подачи.
Шаг 7:
Картофельное пюре:постный рецепт - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с цветной капустой Картофельное пюре с цветной капустой Картофельное пюре с салом и луком Картофельное пюре с салом и луком Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком
Картофельное пюре с розмарином Картофельное пюре с розмарином Картофельное пюре на пахте Картофельное пюре на пахте Картофельное пюре с чесноком Картофельное пюре с чесноком Картофельное пюре с ароматом розмарина Картофельное пюре с ароматом розмарина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.