Картофель с начинкой
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 24 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 стеб. | | 2 зуб. |
| 4 ст. л. | | 150 г |
| 5 стеб. | | 5 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 стеб. |
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 150 г |
| 5 стеб. |
| 5 шт. |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ставим вариться картофель в мундире. Бекон нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Шинкуем укроп и зелёный лук. Сыр и чеснок натираем на терке (чеснок можно через давилку). Картофель ну забудем посолить как закипит. Как будет готов картофель, немного остужаем и отчищаем его от кожуры, разрезаемся на пополам и аккуратно а помощью ножа и сайгой ложки вырезаем середину (в разу нам количестве, что картофелина не сломалась). Вырезанную середину размечаем и смешиваем с сыром, чесноки, беконом, зеленью, солью и перцем, заправляем все сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Форму смазываем маслом (если запекаете на противне, то смазываем его). Распределяем картофель и начиняем его нашей начинкой. В предварительно разогретую духовку до 180С ставим картофель и запекаем минут 10-15.