Постные картофельные котлеты 🥔
Категория | Гарниры |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 18 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. А во время поста делаю их без ничего, либо добавляю овощи, грибы.Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 1 г | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и полностью остудите картошку, после чего натрите её на крупной терке. Либо сделайте пюре.
Шаг 2:
Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и хорошенько перемешайте. Либо замените обычным луком.
Шаг 3:
Из картофельной массы сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Либо в рисовой муке.
Шаг 4:
Обжарьте на сковороде в оливковым маслом с двух сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 5:
Котлеты из вареной картошки готовы, подавать их нужно в горячем виде. Кто не постится, то можно со сметаной. А кто соблюдает пост, то добавьте овощей.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋