Среда, 5 апреля 2017

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀
Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая "палочка-выручалочка" для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!
Четверг, 22 февраля 2018

Луковый соус «А-ля Провансаль»

Луковый соус «А-ля Провансаль»
Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!
Среда, 27 марта 2019

Соус «Баже» с овощами

Соус «Баже» с овощами
Наслаждаемся здоровыми рецептами в пост! Как вам идея пикантного соуса из грецких орехов с сочными хрустящими овощами? Я - за!
Суббота, 21 мая 2016

Сацебели из томатной пасты

Сацебели из томатной пасты
Когда помидоров нет, а вкусного пряного соуса очень-очень хочется, то можно делать сацебели из томатной пасты. Прекрасное дополнение к любому мясу и хычинам.
Воскресенье, 20 декабря 2020

Острый соус ладжан

Острый соус ладжан

У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.
В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!

Вторник, 26 сентября 2017

Вкуснейшая подливка из домашнего томата

Вкуснейшая подливка из домашнего томата

Вкусно, быстро, легко.

Порция подливы зависит от того, сколько томата вы выльете на сковороду.

Я использовала много томата и получилось где - то на 4 - 5 порций

Воскресенье, 3 февраля 2019

Соус песто

Соус песто
Інгредієнти
2 зубці часнику, вичавити
50 грам листя базиліку
80 грам тертого сиру Пармезан
40 грам кедрових горіхів
120-150 мл оливкової олії
½ ч.л. солі
Час приготування: 15 хвилин
1) Горіхи підрум'янити на сухій сковорідці і залишити до повного охолодження.

Кедровый орех

2) Помістити базилік, часник, горіхи, сіль, сир і 50 мл олії в блендер і збити до отримання однорідної маси.

Соус песто (Pesto)Соус песто (Pesto)

3) Тонким струменем, продовжуючи збивати, влити решту олії, доводячи до потрібної консистенції.

Соус песто (Pesto)

Перекласти соус песто в стерилізовані банки, залити поверхню оливковою олією (тонка плівка з олії запобіжить псуванню і знебарвленню) закрити кришкою і зберігати в холодильнику до 2-х тижнів.

Соус песто (Pesto)

От і все!

Соус песто (Pesto)

Смачного!
Воскресенье, 3 февраля 2019

Соус бешамель

Соус бешамель
Інгредієнти
50 грам вершкового масла
50 грам борошна
500 мл молока
Щіпка мускатного горіха
Сіль до смаку
1) У невеликому сотейнику розігріти вершкове масло.

Масло

2) Додати борошно та мускатний горіх, та обсмажувати до перших ознак золотистості.

Ру

3) Влити молоко й добре перемішати. Варити, постійно помішуючи до загустіння соусу.

Молоко

4) Соус посолити за смаком й добре перемішати.

Соус бешамель

Використовувати за призначенням.

Соус бешамель

Смачного!