Острый соус ладжан

Острый соус ладжан
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.
В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 15,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 2 нравится
42 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
150 г
Чеснок
200 г
Соль
30 г
Вода
20 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Уксусная эссенция
10 мл
Шаг 1:
Острый соус ладжан - Шаг 1
Перец красный острый
150 г
Чеснок
200 г
Соль
30 г
Вода
20 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Уксусная эссенция
10 мл

Растираем кориандр

Шаг 2:
Острый соус ладжан - Шаг 2

Давим чеснок

Шаг 3:
Острый соус ладжан - Шаг 3

Добавляем красный перец

Шаг 4:
Острый соус ладжан - Шаг 4

Смачиваем водой

Шаг 5:
Острый соус ладжан - Шаг 5

Солим

Шаг 6:
Острый соус ладжан - Шаг 6

Перемешиваем

Шаг 7:
Острый соус ладжан - Шаг 7

Заливаем раскаленным маслом

Шаг 8:
Острый соус ладжан - Шаг 8

Наливаем уксус

Шаг 9:
Острый соус ладжан - Шаг 9

Перемешиваем
Соус готов! Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Тысяча островов Соус Тысяча островов Соус для шашлыка Соус для шашлыка Острый соус для мяса и рыбы. Острый соус для мяса и рыбы. Остро-пряный соус Остро-пряный соус
Острый соус Острый соус Вегетарианский острый соус Вегетарианский острый соус Соус гуакамоле Соус гуакамоле Соус "Тысяча островов" Соус "Тысяча островов"
Комментарии (1)
28.04.2021 00:11
В Аргентине этот соус называется Чимичури и подаётся у мясу или пицце. Заправляется, правда оливковым маслом и винным уксусом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2024 12:35:37
оценил рецепт Банановые панкейки
23.02.2024 11:56:19
взял на заметку рецепт Паста с тунцом
23.02.2024 11:52:47
взял на заметку рецепт Домашняя шоколадная колбаса с печеньем