Вкусно, быстро, легко.
Порция подливы зависит от того, сколько томата вы выльете на сковороду.
Я использовала много томата и получилось где - то на 4 - 5 порций
На сухой сковороде, на медленном огне, поджариваем муку до золотистого цвета, затем выливаем томат ( стакан - полтора ), в центр томата льем столовую ложку растительного масла и всыпаем сахар ( у меня был слишком кислый томат, поэтому я положила три полные столовые ложки сахара ), помешиваем ( чтоб вся смесь растворилась на дне ) где - то с минуту ( подливка должна по - прежнему готовиться на медленном огне, но не слишком маленьком ), сверху томат слегка присыпаем мукой, опять перемешиваем хорошенько, растворяя муку, и, не прекращая помешивать, доводим подливку до готовности ( 5 - 6 минут ), выключаем огонь, переливаем подливку в глубокую тарелку, даем ей пару минут остыть и наслаждаемся!!!
Приятного Аппетита.