Вкуснейшая подливка из домашнего томата

Вкуснейшая подливка из домашнего томата
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время8 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно, быстро, легко.

Порция подливы зависит от того, сколько томата вы выльете на сковороду.

Я использовала много томата и получилось где - то на 4 - 5 порций

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,72 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 13,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукурузное масло
1 ст. л.
Томатный сок
300 г
Сахар-песок
3 ст. л.  
Шаг 1:
Кукурузное масло
1 ст. л.
Томатный сок
300 г
Сахар-песок
3 ст. л.

На сухой сковороде, на медленном огне, поджариваем муку до золотистого цвета, затем выливаем томат ( стакан - полтора ), в центр томата льем столовую ложку растительного масла и всыпаем сахар ( у меня был слишком кислый томат, поэтому я положила три полные столовые ложки сахара ), помешиваем ( чтоб вся смесь растворилась на дне ) где - то с минуту ( подливка должна по - прежнему готовиться на медленном огне, но не слишком маленьком ), сверху томат слегка присыпаем мукой, опять перемешиваем хорошенько, растворяя муку, и, не прекращая помешивать, доводим подливку до готовности ( 5 - 6 минут ), выключаем огонь, переливаем подливку в глубокую тарелку, даем ей пару минут остыть и наслаждаемся!!!
Приятного Аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус томатный для пиццы Соус томатный для пиццы Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы
Соус сацебели из томатов Соус сацебели из томатов Сальса с обжаренными томатильо Сальса с обжаренными томатильо Обалденный соус Маринара Обалденный соус Маринара Домашний соус сальса Домашний соус сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ