Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 3 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г Жиры 5,12 г Углеводы 5,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 70 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
Шаг 3:
В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле.
Шаг 4:
Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5:
Время от времени подливайте воду.
Шаг 6:
Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Шаг 7:
Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.