Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼

Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,03 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 5,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
150 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Шаг 1:
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 1
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
150 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 2
Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
Шаг 3:
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 3
В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле.
Шаг 4:
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 4
Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5:
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 5
Время от времени подливайте воду.
Шаг 6:
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 6
Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Шаг 7:
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 7
Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Аджика на зиму. Аджика на зиму. Соус Ранч с пахтой Соус Ранч с пахтой Сливочно-лимонный соус Сливочно-лимонный соус
Подлива с голубым сыром Подлива с голубым сыром Сырный соус для салатов Сырный соус для салатов Соус из авокадо Соус из авокадо Песто из базилика с лимоном Песто из базилика с лимоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле