Воскресенье, 10 октября 2021

Кабачковый суп 🍲

Кабачковый суп 🍲
😉
Понедельник, 11 октября 2021

Суп с картошки и тушенки 🍲

Суп с картошки и тушенки 🍲
😉
Понедельник, 4 октября 2021

Суп с фасолью и кабачками 🍲

Суп с фасолью и кабачками 🍲
😉
Понедельник, 27 сентября 2021

Овощной суп с булгуром

Овощной суп с булгуром

Крупа булгур пришла к нам относительно недавно с востока. Её изготавливают из пшеницы, обрабатывая особым способом. Я себя причисляю к любителям булгура и готовлю часто каши, плов, первые блюда. Сегодня у нас овощной суп с этой замечательной крупой. Если вы её еще не готовили, очень рекомендую.

Воскресенье, 4 июля 2021

Окрошка по классическому рецепту

Окрошка по классическому рецепту

Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:

Воскресенье, 1 августа 2021

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ часто варят постный, но он очень хорош и с курицей, и с говядиной и даже с рыбой.
Сегодня будет суп с щавелем и свининой.
Обязательно приготовьте такой борщ.
Порадуйте себя и своих близких…

Воскресенье, 10 февраля 2019

Французский куриный суп-пюре

Французский куриный суп-пюре
Конечно вы умеете готовить куриный суп, и у каждого есть свой любимый рецепт. Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаю попробовать приготовить французский куриный суп-пюре. Это очень вкусный и нежный суп.
Суббота, 2 марта 2019

Сырный суп с курицей в хлебе.

Сырный суп с курицей  в хлебе.
Ароматный сырный суп с луком-пореем и морковью, приготовленный на курином бульоне, обладает очень нежным вкусом. Для подачи супа используется оригинальная "тарелка" из поджаренного в духовке круглого хлеба.
Четверг, 23 июля 2020

Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины

Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон же варят из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало. Прибавьте к этом картофель, пшенку, и получите суп, который можно назвать «два в одном» — первым и вторым одновременно. В общем, капустняк с пшеном запорожский призван насытить, дать энергию и согреть. Удержаться же просто невозможно, настолько этот супчик получается ароматным и аппетитным!