Кабачковый суп 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г Жиры 0,25 г Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 л |
Шаг 1:

| 5 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 л |
Кабачок маленький - 5 шт., морковь маленькая - 4 шт
Шаг 2:

1. Тщательно промываем куриную грудку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем мясо по необходимости от пленки, жилок и жирка. Нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5-3 сантиметра в длину и в ширину, и перекладываем в свободную тарелку.
2. Лук мелко шинкуем.
3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего, а в сковороду высыпаем измельченный лук. Время от времени помешивая, тушим до прозрачности.
4. Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки курицы, хорошо все перемешиваем, и продолжаем тушить ингредиенты до тех пор, пока из мяса не испарится вся жидкость.
5. Компонент должен приобрести коричневатый золотистый оттенок. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть наша мясная зажарка остывает до теплого состояния.
6. Нарезаем картофель.
7. Морковь натираем на средней тёрке.
8. Кабачки тоже натираем на средней тёрке.
9. Сельдерей натираем на терке.
10. В большую кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, мясную зажарку и наливаем воду.
11. Ставим емкость на средний огонь. После закипания жидкости делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю не до конца крышкой и варим ингредиенты до полуготовности картофеля примерно в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины овоща).
12. Сразу же после этого добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, добавляем остальные измельченные овощи, все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить суп в течение 4-5 минут.
- Внимание: варить первое блюдо дольше указанного времени не следует, так как овощи должны чувствоваться на зуб. Если же они переварятся, то у нас получится не суп, а каша.
13. За пару минут до конца варки добавляем в кастрюлю манную крупу, все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Емкость накрываем крышкой и отставляем настояться еще в течение 15-20 минут.
2. Лук мелко шинкуем.
3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего, а в сковороду высыпаем измельченный лук. Время от времени помешивая, тушим до прозрачности.
4. Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки курицы, хорошо все перемешиваем, и продолжаем тушить ингредиенты до тех пор, пока из мяса не испарится вся жидкость.
5. Компонент должен приобрести коричневатый золотистый оттенок. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть наша мясная зажарка остывает до теплого состояния.
6. Нарезаем картофель.
7. Морковь натираем на средней тёрке.
8. Кабачки тоже натираем на средней тёрке.
9. Сельдерей натираем на терке.
10. В большую кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, мясную зажарку и наливаем воду.
11. Ставим емкость на средний огонь. После закипания жидкости делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю не до конца крышкой и варим ингредиенты до полуготовности картофеля примерно в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины овоща).
12. Сразу же после этого добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, добавляем остальные измельченные овощи, все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить суп в течение 4-5 минут.
- Внимание: варить первое блюдо дольше указанного времени не следует, так как овощи должны чувствоваться на зуб. Если же они переварятся, то у нас получится не суп, а каша.
13. За пару минут до конца варки добавляем в кастрюлю манную крупу, все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Емкость накрываем крышкой и отставляем настояться еще в течение 15-20 минут.