Понедельник, 28 октября 2013

Шоколадные кексы с малиной

Шоколадные кексы с малиной

Мини-кексы из шоколадного теста со сладким сюрпризом внутри - ягодой малины, покрытой шоколадом, украшенные свежей малиной и растопленным шоколадом.

Понедельник, 28 октября 2013

Шекерпаре

Шекерпаре

Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.

Пятница, 1 ноября 2013

Пончики с желе

Пончики с желе

Пончики, испеченные в духовке, намного полезнее жаренных на масле. Попробуйте пончики с начинкой из желе (любого, на ваш вкус), покрытые сладкой медовой глазурью.

Четверг, 7 ноября 2013

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и сметаной, покрытые сладкой шоколадной глазурью.

Четверг, 28 ноября 2013

Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс

Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.

Суббота, 30 ноября 2013

Слоенная самса с тыквой и кунжутом

Слоенная самса с тыквой и кунжутом

Самса- весьма популярное блюдо восточной кухни. Обычно это блюдо выпекается в тандыре, но есть вариант приготовления и в обычной духовке. Самса с тыквой, так же весьма популярна. Удивите своих близких блюдом восточной кухни.

Суббота, 30 ноября 2013

Плетёная булка с персиками

Плетёная булка с персиками

Плетёная булка (проще говоря, плетёнка) из дрожжевого теста с начинкой из свежих персиков- выпечка, которая наполняет дом чудным ароматом и созывает всех домочадцев к столу! Формовка булки в виде плетёной косы- характерная изюминка данной разновидности выпечки, а вот дрожжевое тесто и начинка, в принципе, могут быть любыми. Но приготовленное по этому рецепту тесто как нельзя лучше подходит для плетёной булки, ведь оно получается эластичным, хорошо раскатывается, “коса” заплетается без усилий и держит форму! Тесто в готовом виде также себя ведёт отлично- изделия из него получаются воздушными, пористыми и мягкими, а корочка- тонкой, как папиросная бумага! Кусочки сочных персиков в тесте придают изделию особую привлекательность!

Четверг, 5 декабря 2013

Мятные нежные пряники

Мятные нежные пряники

Превосходный вкус, нежные и просто очень вкусные пряники. Получаются еще очень ароматные с прекрасной вкусной глазурью. Прекрасный десерт для утреннего кофе или чая.

Пятница, 6 декабря 2013

Десертный клюквенный хлеб

Десертный клюквенный хлеб

Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)

Пятница, 13 декабря 2013

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ? ч.л.
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г