Пончики с желе

Пончики с желе
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порция21
Подписаться

Описание рецепта

Пончики, испеченные в духовке, намного полезнее жаренных на масле. Попробуйте пончики с начинкой из желе (любого, на ваш вкус), покрытые сладкой медовой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 33,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 12 нравится
145 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Мёд
180 г
Подсолнечное масло
80 мл
Миндальный экстракт
0,7 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,3 ст.
Желе
240 г
Молоко коровье
60 мл
Мёд
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Шаг 1:

Пончики:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Яйцо куриное
8 шт.
Мёд
180 г

Взбить в небольшой миске яйца с медом.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
80 мл
Миндальный экстракт
0,7 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить масло, миндальный экстракт, соду и соль, взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2,3 ст.

Добавить 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.

Шаг 5:

Добавить остальную муку, перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто в форму для выпечки пончиков, наполняя углубления на 1/4.

Шаг 7:
Желе
240 г

Положить сверху по 2 ч. ложки желе (любого, на ваш вкус).

Шаг 8:

Положить сверху еще по 1 ст. ложке теста и разровнять поверхность.

Шаг 9:

Выпекать пончики 16-17 минут.

Шаг 10:
Молоко коровье
60 мл
Мёд
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Глазурь:
Тем временем приготовить глазурь. Смешать в кастрюле молоко с медом и крахмалом и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 11:
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 12:

Достать пончики из духовки и выложить из формы на решетку. Дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 13:

Полить глазурью и сразу подавать.

Шаг 14:

Можно хранить пончики в закрытой таре до 2 дней, но покрывать глазурью следует непосредственно перед подачей к столу.

Источник: wholeandheavenlyoven.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Арахисовые пончики с корицей Арахисовые пончики с корицей Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики с корицей Пончики с корицей
Berliner - Пончики с клубничным джемом Berliner - Пончики с клубничным джемом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Глазированные пончики с лаймом Глазированные пончики с лаймом Имбирные пончики с глазурью Имбирные пончики с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем