Пончики с желе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 21 |
| |
Пятница, 1 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики, испеченные в духовке, намного полезнее жаренных на масле. Попробуйте пончики с начинкой из желе (любого, на ваш вкус), покрытые сладкой медовой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 180 г |
| 80 мл | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2,3 ст. |
|
Желе |
| 240 г |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Пончики:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в небольшой миске яйца с медом.
Шаг 3:
| 80 мл |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить масло, миндальный экстракт, соду и соль, взбить.
Шаг 4:
Добавить 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить остальную муку, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму для выпечки пончиков, наполняя углубления на 1/4.
Шаг 7:
|
Желе |
| 240 г |
Положить сверху по 2 ч. ложки желе (любого, на ваш вкус).
Шаг 8:
Положить сверху еще по 1 ст. ложке теста и разровнять поверхность.
Шаг 9:
Выпекать пончики 16-17 минут.
Шаг 10:
Глазурь:
Тем временем приготовить глазурь. Смешать в кастрюле молоко с медом и крахмалом и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 11:
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 12:
Достать пончики из духовки и выложить из формы на решетку. Дать немного остыть (около 5 минут).
Шаг 13:
Полить глазурью и сразу подавать.
Шаг 14:
Можно хранить пончики в закрытой таре до 2 дней, но покрывать глазурью следует непосредственно перед подачей к столу.