Мятные нежные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 5 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходный вкус, нежные и просто очень вкусные пряники. Получаются еще очень ароматные с прекрасной вкусной глазурью. Прекрасный десерт для утреннего кофе или чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 г |
 |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
| 90 мл | | 125 г |
| 1 щеп. | | 5 г |
| 1,5 ст. л. |
 |
Ликер мятный |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 110 г |
 |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
| 50 мл |
Варим сахарный сироп. Для это доводим до кипения 50 мл. воды и 110 г. сахара, 1 минуту держим на слабом огне, остужаем и после чего добавляем 1 ч.л. настойки перечной мяты (есть в аптеках). Перемешиваем.
Шаг 2:
В отдельной большой глубокой посуде смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь мятный сироп и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3:
Замешиваем очень мягкое и липнувшее немного к рукам тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
После сформировываем шарики, размером примерно с грецкий орех, складываем в противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, предварительно смазанным маслом и немного приплюснуть шарики руками или небольшим стаканчиком, тыльную сторону.
Выпекаем при 180 С. Пряники должны получится мягкими, поэтому выпекать не больше 10-13 минут. Остужаем их на решетке.
Шаг 4:
| 40 мл |
| 100 г |
 |
Ликер мятный |
| 1 ст. л. |
Пока пряники пекутся, готовим глазурь.
Смешиваем 40 мл. воды с 100 г. сахара (столько же как и на тесто). Доводим до кипения и варим 5-15 минут до небольшого загустения. Добавляем туда мятный ликер или любой другой сироп (я брала клюквенный сироп). Смазываем каждый шарик остывшей глазурью.
Приятного аппетита!