Мятные нежные пряники

Мятные нежные пряники
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Превосходный вкус, нежные и просто очень вкусные пряники. Получаются еще очень ароматные с прекрасной вкусной глазурью. Прекрасный десерт для утреннего кофе или чая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,78 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 66,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 5 нравится
57 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
210 г
Экстракт мяты
1 ч. л.
Вода
90 мл
Мука пшеничная
125 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Ликер мятный
1 ст. л.
Шаг 1:
Мятные нежные пряники - Шаг 1
Сахар-песок
110 г
Экстракт мяты
1 ч. л.
Вода
50 мл

Варим сахарный сироп. Для это доводим до кипения 50 мл. воды и 110 г. сахара, 1 минуту держим на слабом огне, остужаем и после чего добавляем 1 ч.л. настойки перечной мяты (есть в аптеках). Перемешиваем.

Шаг 2:
Мятные нежные пряники - приготовлениеМятные нежные пряники - приготовление
Мука пшеничная
125 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

В отдельной большой глубокой посуде смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь мятный сироп и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3:
Мятные нежные пряники - приготовлениеМятные нежные пряники - приготовление

Замешиваем очень мягкое и липнувшее немного к рукам тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
После сформировываем шарики, размером примерно с грецкий орех, складываем в противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, предварительно смазанным маслом и немного приплюснуть шарики руками или небольшим стаканчиком, тыльную сторону.
Выпекаем при 180 С. Пряники должны получится мягкими, поэтому выпекать не больше 10-13 минут. Остужаем их на решетке.

Шаг 4:
Мятные нежные пряники - приготовлениеМятные нежные пряники - приготовление
Вода
40 мл
Сахар-песок
100 г
Ликер мятный
1 ст. л.

Пока пряники пекутся, готовим глазурь.
Смешиваем 40 мл. воды с 100 г. сахара (столько же как и на тесто). Доводим до кипения и варим 5-15 минут до небольшого загустения. Добавляем туда мятный ликер или любой другой сироп (я брала клюквенный сироп). Смазываем каждый шарик остывшей глазурью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряники шоколадные Пряники шоколадные Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Шоколадные пряники с трещинками Шоколадные пряники с трещинками
Пряники Пряники Пряники к празднику Пряники к празднику Имбирные пряники Имбирные пряники Тульские пряники Тульские пряники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке