Шоколадные кексы с малиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 28 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста со сладким сюрпризом внутри - ягодой малины, покрытой шоколадом, украшенные свежей малиной и растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 24 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 160 мл | | 160 мл |
| 180 г | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить 2/3 шоколадных чипсов в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Если за это время шоколад полностью не растопится, перемешать и вернуть в микроволновку еще на 20 секунд.
Шаг 3:
Положить ягоду малины в растопленный шоколад и повернуть с помощью двух вилок, чтобы полностью покрылась им.
Шаг 4:
Достать ягоду, дать стечь излишку шоколада и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Повторить с остальными ягодами.
Шаг 6:
Убрать малину в холодильник, чтобы шоколад остыл и затвердел (примерно на 1/2 часа).
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 9:
| 160 мл |
| 160 мл |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
В другой миске смешать растительное масло с йогуртом, сахаром, яйцом и ванилином.
Шаг 10:
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородного теста.
Шаг 11:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить их тестом на 1/2.
Шаг 12:
Выпекать около 20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 13:
Когда кексы остынуть, вырезать серединку каждого острым ножом (не прорежьте слишком глубоко).
Шаг 14:
Вынуть вырезанную серединку и отложить в сторону (она нам еще понадобится).
Шаг 15:
Положить в каждый кекс по одной ягоде малины в шоколаде.
Шаг 16:
Положить сверху вырезанную серединку кекса и слегка надавить.
Шаг 17:
Разрезать свежие ягоды малины в длину пополам и положить на кексы.
Шаг 18:
Растопить оставшийся шоколад.
Шаг 19:
Окунуть в шоколад зубочистку или маленькую шпажку и побрызгать им поверхность кексов.
Шаг 20: