Запеченные томаты с начинкой из киноа .

Запеченные томаты с начинкой из киноа

.
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мы любим киноа за то, что она усваивается легче, чем большинство других круп, не содержит глютен, быстро готовится и хорошо насыщает. Чтобы сделать из киноа более праздничный и впечатляющий гарнир, можно начинять ей разные овощи: перец, тыкву, кабачок, баклажан или помидоры. Кисловатый томатный вкус отлично сочетается со сладковато-ореховым вкусом киноа.

Зерна киноа бывают светло-бежевого, желтого, красного, темно-коричневого и даже черного цвета. Всего существует около 2000 разновидностей киноа. Какой бы не был цвет зерен, вкус крупы от этого мало меняется. Киноа отлично сочетается с ароматными специями, травами, чесноком и луком. Также ее вкусно готовить на овощном бульоне.

Справиться с киноа довольно просто:

перед приготовлением киноа нужно хорошо промывать в холодной воде.из 1 стакана сухих зерен киноа получается 3 стакана приготовленнойдля приготовления 1 стакана киноа понадобится 2 стакана водывремя приготовления крупы — 15—20 минут

Чтобы крупа не получилась разваренной, варите 15 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,75 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 8,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
и 7 нравится
85 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
6 шт.
Киноа
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Помидоры (томат)
6 шт.
Киноа
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Поставьте вариться киноа.

Мелко порежьте лук и слегка обжарьте до мягкости. Срежьте верхушки у томатов, ножом или ложкой аккуратно вычистите мякоть. Отправьте мякоть тушиться к луку. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Сваренную киноа переложите на сковородку с луком и мякотью помидоров, хорошо перемешайте и потушите все вместе на среднем огне еще пару минут.

Готовым миксом из киноа и овощей начините томаты. Закройте томаты срезанными верхушками и отправьте запекаться в духовку при 180-200°C на 20—25 минут.

К такому гарниру отлично подходит салат со свежей зеленью, ароматным базиликом и авокадо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная картошка с беконом и луком Запеченная картошка с беконом и луком Фаршированные овощи Фаршированные овощи Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Запеченные баклажаны с куриной грудкой Запеченные баклажаны с куриной грудкой
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой Фаршированные помидоры с кускусом Фаршированные помидоры с кускусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками