Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей

Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Красные и желтые болгарские перцы, иссиня сизый баклажан, золотистый изюм, малиново-красный лук, салатовый кабачок – почти все цвета радуги собрались в одном террине.

То же относится к «радужным вкусам»: все оттенки сладкого, кисло-сладкого, соленого; вкусы земли – вершков и корешков – чередуются слоями и смешиваются в одно сложноподчиненное целое с ароматом дымка.

Как распорядиться этим богатством? Для нас- это одновременно и закуска, и гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 7,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Лук красный
1 шт.
Изюм
0,5 ст.
Томатное пюре
1 ст. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Томатный сок
400 мл
Желатин листовой
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
2 шт.
Шаг 1:
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Лук красный
1 шт.
Изюм
0,5 ст.
Томатное пюре
1 ст. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Томатный сок
400 мл
Желатин листовой
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
2 шт.
2 красных болгарских перца;
2 желтых болгарских перца;
1 крупный баклажан;
2 кабачка;
6 ст.л. оливкового масла;
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
0,5 чашки изюма;
1 ст.л. томатного пюре;
1 ст.л. красного винного уксуса;
400 мл томатного сока;
5-6 листиков желатина (12 гр).
Для заправки:6 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л красного винного уксуса;
соль, черный молотый перец;
2 листика базилика для украшения.

Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена. Баклажан разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Кабачки разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке под грилем при 200С около 25-30 минут или пока овощи не подрумянятся.

Когда перцы слегка обуглятся, достаньте и положите в пакет остывать. Через 15 минут снимите с них кожуру.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук, изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжаривайте до мягкости. Остудите в сковороде.

Форму для террина выложите пищевой пленкой, чтобы края пленки свешивались по бокам.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут для набухания.

Налейте в кастрюлю половину томатного сока, нагрейте, но не до кипения и добавьте размоченные листики желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Температура сока не должна превышать 60С, иначе желатин в дальнейшем не застынет.

Выложите слой красного перца на дно формы, залейте небольшим количеством томатного сока с желатином.

Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком с желатином.

Последний слой — красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин.

Постучите несколько раз формой по столу, чтобы сок равномерно распределился.

Закройте террин пленкой и уберите в холодильник для застывания.

Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

Нарежьте террин крупными ломтями и полейте заправкой. Украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Запеченные овощи в духовке Запеченные овощи в духовке Запечённые овощи Запечённые овощи Овощи на пару Овощи на пару
Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом
Комментарии (1)
Я новичок на Вашем сайте. Восторгаюсь рецептами.Сплошной креатив !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов
16.04.2024 11:41:10
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов