картофель с травами под соусом бешамель
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 9 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас очень симпатичная и ароматная запеканка и нам хочется поделиться с вами. Когда еда вкусная это прекрасно, а когда она красивая и вкусная это идеально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 3,49 г Углеводы 14,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 8 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 стеб. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. |
| 40 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 8 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 стеб. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. | ||
| 40 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты:
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец
Соус бешамель
Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат
формы для выпечки.
Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.
Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.
Приятного аппетита!!!
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец
Соус бешамель
Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат
формы для выпечки.
Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.
Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.
Приятного аппетита!!!