Подписаться

картофель с травами под соусом бешамель

картофель с травами под соусом бешамель
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1132
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Лук-шалот
8 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.  

Описание рецепта — картофель с травами под соусом бешамель:

Сегодня у нас очень симпатичная и ароматная запеканка и нам хочется поделиться с вами. Когда еда вкусная это прекрасно, а когда она красивая и вкусная это идеально! 

картофель с травами под соусом бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 14,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Картофель
5 шт.
Лук-шалот
8 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Ингредиенты:
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец

Соус бешамель

Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат

формы для выпечки.

Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.

Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Картофель в духовке с травами Картофель в духовке с травами Ньокки с беконом и  соусом бешамель Ньокки с беконом и соусом бешамель Картофель с зеленой фасолью Картофель с зеленой фасолью Картофель запеченный с красным луком Картофель запеченный с красным луком
Картофель с шампиньонами в горшочках Картофель с шампиньонами в горшочках Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Картофельные клёцки с травами Картофельные клёцки с травами Тушеный картофель с приправами Тушеный картофель с приправами
Взяли рецепт на заметку (141)
Ксения БуравневаНина МихайличенкоВадим ИщериковМарина ТретьякАлина СергеевнаКристина МаркеловаЕкатерина ВасильченкоМария ИващенкоВладимир ГуляевОльга БолтенковаТатьяна ВасилискинаАлександра ТокареваЮлия ТитоваЛюдмила Лежнина(Попович)Марина ЯгодкинаРита МLucie TomasСветлана КлимченкоNatalya ErshovaАнна СамковаSvetlana NemerovaЛюба КрючковаСабина ГасановаВадим ИщериковНина КрасюковаМарина Зубакина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2019 23:46:52
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с сыром и чесноком
взял на заметку рецепт Шурпа из говядины
16.11.2019 23:07:18
оценила рецепт Манты
16.11.2019 23:07:15
взяла на заметку рецепт Манты