Подписаться

Розмариновые ньокки с томатным соусом

Розмариновые ньокки с томатным соусом
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1388
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Розмарин
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука кукурузная
275 г
Пармезан
75 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
110 г
Чеснок
1 зуб.
Томаты в собственном соку
1 кг
Сахар ванильный
1 ч. л.
Базилик
0,5 пуч.
Орегано свежий
0,5 пуч.
Мята свежая
0,5 пуч.
Бальзамический уксус
1 ст. л.  

Описание рецепта — Розмариновые ньокки с томатным соусом:

Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки -типичное блюдо итальянского стола. Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознаградит Вас за все усилия.

Розмариновые ньокки с томатным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,05 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 17,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Картофель
1 кг
Розмарин
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука кукурузная
275 г
Пармезан
75 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
110 г
Чеснок
1 зуб.
Томаты в собственном соку
1 кг
Сахар ванильный
1 ч. л.
Базилик
0,5 пуч.
Орегано свежий
0,5 пуч.
Мята свежая
0,5 пуч.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Ингредиенты (на 6—8 порций): 
1 кг картофеля с кожурой, 
веточка розмарина, 
свежемолотый перец и соль, 
2 яичных желтка, 
50 г сливочного масла, 
275 г картофельной муки (можно заменить кукурузной или рисовой), 
75 г тертого пармезана.

 Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций):

3 столовые ложки оливкового масла, 

110 г лука, нарезанного полукольцами, 

1 растертый в ступке зубчик чеснока, 

900 г спелых томатов (или 1 кг томатов в собственном соку из банки), 

1 чайная ложка сахара, 

ароматические травы (базилик, орегано, мята), 

1 столовая ложка бальзамического уксуса, 

соль и перец по вкусу.

 Приготовление
 Ньокки. Картофель вымыть и отварить в мундире. Важно, чтобы он не получился водянистым. Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3 воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до готовности. Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу). Добавить сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей картофельной муки. Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному пюре. Посолить и поперчить, замесить тесто. Оставшуюся муку распределить по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими брусочками. Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму. Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.Томатный соус. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок. «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные брусочками томаты, соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку и варить томатный соус в течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не размягчатся, а сам соус не загустеет). Капнуть пару капель бальзамического уксуса в соус, перемешать.Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Это стоит попробовать
Ньокки с беконом и  соусом бешамель Ньокки с беконом и соусом бешамель Фасоль с томатным соусом Фасоль с томатным соусом Картофель под нежным луково-томатным соусом Картофель под нежным луково-томатным соусом Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой. Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой. Спагеті з куркою в томатному соусі Спагеті з куркою в томатному соусі Брюссельская капуста с острым соусом чили Брюссельская капуста с острым соусом чили Нут в томатном соусе Нут в томатном соусе
и 3 нравится
95 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 11:33:54
взяла на заметку рецепт Курица, запеченная с цветной капустой
03.07.2020 11:26:55
взял на заметку рецепт Борщ красный с говядиной и свеклой
03.07.2020 11:24:08
взял на заметку рецепт Драники из вареной картошки
03.07.2020 11:23:27
взял на заметку рецепт Грибы в сметане