Четверг, 30 апреля 2015

Гуляш из свинины с лапшой

Гуляш из свинины с лапшой

Гуляш - пожалуй самое простое блюдо, которое можно приготовить из говядины, свинины, баранины или индейки. Оно не требует много времени и усилий. Но несмотря на свою простоту, навсегда останется дежурным в нашем каждодневном меню. При этом прекрасно подойдет и на праздник. Мягкие, сочные кусочки свинины с лапшой в замечательной подливе… Ну что может быть вкуснее.

Понедельник, 24 февраля 2014

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Всем известный и любимый торт, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Четверг, 26 марта 2015

Шоколадный медовик с черносливом

Шоколадный медовик с черносливом

Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное. Тесто готовятся на основе хорошего какао, коржи получаются шоколадными и румяными. В сочетании с нежным сметанным кремом торт выходит пропитанный и тает во рту. В подробном описании приготовления «Шоколадного Медовика» вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным.

Среда, 20 апреля 2016

Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш из куриной грудки с грибами

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Среда, 8 июля 2015

Сдобный пирог с яблоками и розами из теста

Сдобный пирог с яблоками и розами из теста

Сдобный, домашний, вкусный пирог с яблоками. К чаю, кофе, молоку, компоту. Мне очень нравится тесто на майонезе. С ним не нужно класть жира, а выпечка всегда получается пышной и воздушной. А яблоки это именно та начинка, которая есть в наличии круглый год. В сочетании с корицей получается ароматно и вкусно. В этом рецепте я хочу поделиться простым способом изготовления роз из теста. Надеюсь кому-то пригодится.

Суббота, 24 ноября 2012

Кесадилья по-гречески

Кесадилья по-гречески

Греческий вариант кесадильи - с шпинатом, луком, консервированным сладким перцем (или вялеными помидорами), оливками и тертым сыром.

Среда, 6 ноября 2013

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.

Пятница, 5 августа 2016

Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами

 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами

Лето - замечательное время для приготовления разнообразных овощных блюд. И, пожалуй, самое популярное и простое, что может быть - это овощное рагу. Можно его сделать без мяса, тоже будет хорошо. Но я добавила немного филе куриной грудки. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря большому количеству овощей. К тому же диетическое: в нем нет ни капли жира.

Понедельник, 29 апреля 2013

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде

Приготовленное таким образом куриное филе можно смело подавать к праздничному столу! Аппетитные шашлычки-гармошки из куриного мяса, замаринованного в пикантном томатно-лаймовом маринаде, понравятся всем без исключения - сочное мясо, великолепный аромат и необычная подача, а на гарнир подайте овощи!

Среда, 13 марта 2019

Котлеты из капусты с куриным фаршем

Котлеты из капусты с куриным фаршем

Приготовьте котлеты из капусты с куриным фаршем на пару - сочные, нежные, просто объедение! Их можно подать даже маленькому ребенку. Идеально они подходят для лечебного диетического стола и для желающих похудеть. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом, сделать с ними бутерброды, взять на перекус на работу. Они и голод утолят, и желудок не перегрузят. Обязательно попробуйте, вам понравится!