Четверг, 13 марта 2014

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат. Блюда из скумбрии неизменно пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! Скумбрия с морковью и луком, приготовленная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба…Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом!

Вторник, 24 марта 2015

Фарфалле с курицей и мёдом

Фарфалле с курицей и мёдом

Макароны фарфалле с курицей и медом

Четверг, 15 мая 2014

Рисовый суп с хеком

Рисовый суп с хеком

Рыбный суп из хека с рисом- отличное первое блюдо! Этот суп считается достаточно лёгким, так как хек- рыбка диетическая, мясо хека не жирное, и, к тому же, в супе отсутствует зажарка- лук и морковь мы закладываем непосредственно в кастрюлю сырыми, без предварительной обжарки в масле. Рис добавляется и для вкуса, и для придания супу консистенции. Рис можно брать абсолютно любой, тот, который имеется у вас в наличии на момент варки супа, я остановила свой выбор на басмати. Свежая зелень в этом рыбном супе очень важна! Зелёный лук и петрушка придают ему приятный аромат и яркий аппетитный вид, было бы также неплохо включить в этот букет и свежий укроп! Приготовьте рыбный суп с хеком и рисом на обед в качестве первого блюда- быстро, легко и вкусно!

Пятница, 31 октября 2014

Гречневый суп

Гречневый суп

Любите ли вы гречку, как люблю ее я? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный, ароматный и сытный суп, сваренный на бульоне из домашней курочки - это нечто! А о пользе этой крупы вообще можно много говорить. Гречка, по сравнению с другими злаками, содержит мало углеводов, но в свою очередь, это сложные углеводы, которые долго перевариваются и позволяют длительное время иметь чувство сытости. Гречка богата минералами, микроэлементами, аминокислотами и витаминами. И это еще не все!))) Но сейчас я приглашаю вернуться к кулинарии и идти на кухню готовить этот полезный и вкусный суп.

Понедельник, 6 июля 2015

Брауни с лаймом

Брауни с лаймом

Брауни - это один из самых популярных десертов американской и канадской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Это гордость американской кухни. Мега шоколадный, его можно готовить с любимы ягодами и орехами, в данном случае лайм, что добавляет особую цитрусовую нотку и свежесть. И главным секретом приготовления брауни является то, что в него нужно класть много сахара и практически его не взбивать - так он делает выпечку более влажной. Нужно обязательно добавлять какао и совсем чуток разрыхлителя, взаимодействуя с которым какао окрашивается в темно-шоколадный цвет. А так же нужно брать достаточное количество муки, чтобы сформировалась упругая структура теста. Традиционно брауни подается квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Готовьте с удовольствием!

Четверг, 12 июля 2012

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Воскресенье, 17 января 2016

Азу из свинины

Азу из свинины

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.

Среда, 13 апреля 2016

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп - это источник силы и крепкого здоровья. Очень вкусный, питательный, наваристый суп с фрикадельками из куриного филе и молодым зеленым горошком - хорошее решение для сытного обеда. Суп по этому рецепту получается легкий и питательный, фрикадельки из куриного филе не получаются сухими, а напротив получаются сочными и плотными за счет манки. К тому же фрикадельки в этом супе хорошо сочетаются с сладковатым, молодым, зеленым горошком, что в свою очередь и придает супу особой пикантности и уникальности. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Среда, 9 октября 2019

Тушеная капуста без мяса

Тушеная капуста без мяса
Быстрый рецепт тушенной капусты, готовлю в казане
Вторник, 22 декабря 2015

Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры

Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через 35-40 минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов - отличный результат.