Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 15 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пальчики оближешь 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 гол. |
 |
Приправа для выпечки |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 гол. | | 300 г |
| 350 г | | по вкусу |
| 14 шт. | | |
Шаг 1:
Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок.
Шаг 2:
 |
Приправа для выпечки |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. И дать постоять 20 минут.
Шаг 3:
Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4:
| 350 г |
 |
Приправа для выпечки |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
Шаг 5:
Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 6:
Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.