Среда, 29 мая 2013

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой

Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток с апельсиновым кремом и клубникой я хочу предложить вашему вниманию.

Четверг, 26 июля 2018

Компот из яблок и алычи

Компот из яблок и алычи

Компот из яблок и жёлтой алычи - натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!

Среда, 10 сентября 2014

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила не только замечательный десерт к чаю, молоку или мороженому, но и крайне полезный продукт при простудных заболеваниях, анемии, кори и скарлатине. Лекарственные свойства кизила обусловлены наличием в нем большого количества витамина С, пектина, сахара и органических кислот. Сейчас сезон кизила, поэтому если вы ещё не сварили варенья из него, я иду к вам. Воспользуемся этим чудесным даром осени и порадуем себя холодной зимой вкусным и необыкновенно красивым десертом.

Среда, 20 февраля 2013

Кизиловое варенье

Кизиловое варенье

Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!

Четверг, 7 июня 2018

Маринованный лук

Маринованный лук
Готовим дома.
Четверг, 18 февраля 2016

Булочки на сливках

Булочки на сливках

Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.

Вторник, 22 декабря 2015

Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры

Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через 35-40 минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов - отличный результат.

Четверг, 19 мая 2016

ПП-котлеты

ПП-котлеты
Котлетки с творогом, запечённые в духовке
Воскресенье, 13 марта 2016

ПП Молочная курито

ПП Молочная курито
Быстрый и простой рецепт вкуснющей курочки ! Мясо получается сочное, нежное , больше похожее на ветчину, чем на курицу... Yum 👍👍👍
Воскресенье, 4 августа 2013

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.