Подписаться

Кизиловое варенье

Кизиловое варенье
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 2996
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кизил
1 кг
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,2 кг  

Описание рецепта — Кизиловое варенье:

Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!

Кизиловое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Кизил
1 кг

Помыть кизил и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,2 кг

Сироп:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Понемногу добавить сахар, помешивая, чтобы полностью растворился.

Шаг 4:

Снять сироп с огня и залить им ягоды кизила. Накрыть крышкой и дать постоять 4-5 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 5:

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут.

Шаг 6:

Разлить варенье по банкам, закатать и обернуть махровыми полотенцами, чтобы медленно остывали.

Это стоит попробовать
Варенье из кизила Варенье из кизила Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке Черничное варенье Черничное варенье
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
и 4 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 15:54:27
взял на заметку рецепт Салат с креветками и красной икрой
13.07.2020 15:51:01
взяла на заметку рецепт Шампиньоны, маринованные с овощами
взял на заметку рецепт Соте из баклажанов