Кизиловое варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 70,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 500 мл | ||||
| 1,2 кг |
Простерилизовать банки и крышки.
| 1 кг |
Помыть кизил и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Выложить в кастрюлю.
| 500 мл | ||
| 1,2 кг |
Сироп:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Понемногу добавить сахар, помешивая, чтобы полностью растворился.
Снять сироп с огня и залить им ягоды кизила. Накрыть крышкой и дать постоять 4-5 часов (можно оставить на ночь).
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Разлить варенье по банкам, закатать и обернуть махровыми полотенцами, чтобы медленно остывали.