Кизиловое варенье

Кизиловое варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 4 нравится
50 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кизил
1 кг
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,2 кг  
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Кизил
1 кг

Помыть кизил и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,2 кг

Сироп:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Понемногу добавить сахар, помешивая, чтобы полностью растворился.

Шаг 4:

Снять сироп с огня и залить им ягоды кизила. Накрыть крышкой и дать постоять 4-5 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 5:

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут.

Шаг 6:

Разлить варенье по банкам, закатать и обернуть махровыми полотенцами, чтобы медленно остывали.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из кизила Варенье из кизила Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком
Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 18:09:38
взял на заметку рецепт Запеченный сладкий картофель со специями
взяла на заметку рецепт Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики