Подписаться

Кизиловое варенье

Кизиловое варенье
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 2407
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кизил
1 кг
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,2 кг  

Описание рецепта — Кизиловое варенье:

Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!

Кизиловое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Кизил
1 кг

Помыть кизил и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,2 кг

Сироп:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Понемногу добавить сахар, помешивая, чтобы полностью растворился.

Шаг 4:

Снять сироп с огня и залить им ягоды кизила. Накрыть крышкой и дать постоять 4-5 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 5:

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут.

Шаг 6:

Разлить варенье по банкам, закатать и обернуть махровыми полотенцами, чтобы медленно остывали.

Это стоит попробовать
Варенье из кизила Варенье из кизила Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке Черничное варенье Черничное варенье
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Взяли рецепт на заметку (47)
Natalia LazutkinaТатьяна БандоринаТатьяна ДидычукДмитрий ПетренкоOlga ЗаровчатскихВик СакАнна ДашковаTatyana KudryashovaAlena OlegovnaМари ХелинаMargo MargoЕвгения ПилипенкоAngela LНаталья АфанасенкоЛена АзотоваKaterina Egorovaирина ивановаInna DruchykНаталия СтепановаSidney SidneyЕлена БильгенАлла БражникАнгелина Авраменкоirina grishenkoМарьяна ШелькоЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 05:20:24
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
11.12.2018 05:00:54
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и крабовыми палочками