Тушеная картошка с печенью в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 20 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сытное, простое, но очень вкусное блюдо из картофеля со свиной печенью в мультиварке! Оно удачно впишется в повседневное меню, к тому же готовится легко и не принудительно. Для тех, кто любит такой полезный продукт как печёнка, это отменный вариант для второго блюда. Я приготовила тушеную картошку с печенью в мультиварке, но также легко это можно сделать и на плите. По желанию можно добавить грибы, морковь, зелёный горошек - смело экспериментируйте, будет вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 ст. л. |
| 120 г | | 60 мл |
| по вкусу | | 800 г |
 |
Бульонный кубик |
| 5 г | | 180 мл |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления картошки с печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиная печень, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, пшеничная мука, бульонный кубик, зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную печень нарезаем кусочками и промываем, затем просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3:
В пакет насыпаем немного пшеничной муки, сюда же перекладываем кусочки печёнки и, придерживая пакет в закрытом виде, встряхиваем его - таким образом кусочки печени легко запанируются.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и ждём, пока масло как следует разогреется. Затем пересыпаем в чашу мультиварки лук и обжариваем его до прозрачности.
Шаг 5:
Шаг 6:
Обжариваем печень с луком в течении 5-7 минут, часто помешивая. По вкусу печень присаливаем.
Шаг 7:
Пока печень обжаривается, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 8:
Перекладываем картофель в чашу мультиварки, где уже обжарились печень с луком.
Шаг 9:
 |
Бульонный кубик |
| 5 г |
| 180 мл |
Бульонный кубик разводим кипятком. Вместо бульонного кубиками можно использовать мясной бульон или просто кипячёную воду.
Шаг 10:
Вливаем бульон к картофелю с печенью, всыпаем по вкусу соль, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” около 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Шаг 11:
Когда картофель будет готов, всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Также добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 13:
Картофель с печенью перемешиваем и отключаем мультиварку от сети. Блюдо готово!
Шаг 14:
Подавайте картошку с печёнкой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Нарезка из свежих овощей или салат из них же станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!