|
|
Воскресенье, 28 февраля 2016
🌽Энергетическая ценность: - белки - 7 гр. - жиры - 3 гр. - углеводы - 22 гр. - калорийность - 144 ккал
Вторник, 21 февраля 2017
Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение...
Среда, 13 июня 2012
Эти блинчики имеют освежающий лимонный вкус. Их можно подавать с маслом, свежими фруктами, медом или сладким сиропом. Отличный вариант завтрака.
Вторник, 1 октября 2013
Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.
Суббота, 17 ноября 2012
Изумительный и полезный супчик.
Среда, 4 сентября 2013
Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.
Четверг, 8 сентября 2016
Этот рецепт палочка-выручалочка в моей копилке.Купили мы как то в магазине не вкусные пельмени...Выкинуть жалко...Тогда то на просторах интернета и попался мне этот рецептик.А теперь готовлю так и вкусные пельмешки)Приготовленное таким способом, вполне обычное блюдо приобретает необычный вкус.Попробуйте и вы...
Вторник, 11 октября 2016
Сейчас сезон осенних яблок и винограда. Я предлагаю рецепт яблочно-виноградного сока из соковарки. Сок получается очень вкусным ,концентрированным и без какой либо химии . Сплошные витамины!!!
Среда, 14 августа 2013
Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.
Понедельник, 22 июля 2013
Домашний, очень мягкий и вкусный кекс. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
Какао- очень полезный продукт. Давно замечена его способность повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Состав какао сложен. Это белки, углеводы, кофеин, теобромин, дубильные, органические и красящие вещества. Антиоксидантов в нем содержится в пять раз больше, чем в черном чае. Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина в крови.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|